ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 uhd51a 화질개선을 위한 선택 고민 (케이블 교체 vs 스크린교체)

옵토마 hd25+ 그랜드뷰 포터블92인치를 사용해오다
4개월 전 플젝만 옵토마 uhd51a로 바꿨습니다.
화질 개선을 위해서 어떤 선택이 더 좋을까요?
1. hdmi 케이블 교체
- Coms hdmi 2.1 8K ULTRA 5M ⇒ Fibbr 3M
2. 스크린 교체
- 그랜드 뷰 포터블 92인치 ⇒ Dcs 반자동광학 4KC-prox 100 또는 120인치
※ 예산은 최대 50만원 입니다.

Comments

케이블은 신호 전달에 문제가 없다면 화질개선은 없을거예요.
스크린교체가 가장 효과적인 방법입니다.
그다음 소스기기를 업그레이드해주시면 좋구요.

WR

아트아빠님!
친절한 답변 감사합니다 ^^
저도 스크린 쪽으로 마음이 기울기는 했습니다. 전세라 어떻게 할지 고민이네요 ㅜㅜ.

저도 2번 스크린교체에 한표입니다~ ^^

WR

Solitude님!
답변 감사합니다~^^