자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  거실 밝기에 따른 프리미어9

거실 조명 밝기에 따른 프로젝터 화면입니다
방금 (어두운밤) 찍었습니다
0%
30%
100%

거실장이랑 스피커 물어보신분이 계셔서..
거실장은 일룸에서 8년전에 구매한거예요
원래 서랍 아래 20센티 높이의 디바이더가 있었는데, 낮추려고 다 분리해서 빼버렸어요. 서랍을 고정하려고 하판에 양면폼테이프로 붙혔습니다.

스피커는 삼성 F9750W인데 단종된지 오래되었고 제품도 별루예요.. 비추입니다

Comments

CLR스크린 달고나면 확실히 좋아질거 같네요ㅎㅎ
기대됩니다^^

안녕하세요, 층고랑 스크린 사이즈, 거실장 높이 알 수 있을까요?

WR

층고 2300mm
스크린 사이즈 120인치
거실장 25센티 입니다

사진잘봤습니다. CLR스크린만달면 완벽해지겠네요! 화면이 시원해서 보기좋습니다.

올려주신 사진으로 많은 도움이 되네요^^ 감사합니다.

거실 조명밝기 100이란건 거실조명 2~3개 전부다 켜고 봤을때인가요?

30은 거실등끄고 주방등킨정도?

0은 모든불 다 끈상태 맞나요?

100일때 희미하다거나 0일때 너무 밝다는 느낌은 없으신가요?

WR

0 = 전부 소등
30 = 거실 우측/뒤쪽에 있는 형광등 2개 점등
100 = 위 2개랑 중앙 형광등 2개 점등

100일때 살짝 희미해보이지만 나쁘지 않습니다. 0은 왠지 눈이 나뻐질꺼 같은 느낌이구요. 그래서 저는 30에 맞춰놓고 쓰고있어요