ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  더프리미어9 주문했는데, 층고가 2300이라 고민입니다..

안녕하세요, 이번에 더프리미어9을 구매해서 기다리고있는데,

층고가 2300이라 130인치 스크린을 설치하기 어려울 것 같아서 고민입니다.

혹시 낮은 층고이신 분들은 어떻게 세팅해서 사용하시는지 조언좀 부탁드립니다.

아래 표를 보면 높이 50cm 테이블 기준으로 전체 높이가 2640정도가 나오는데, 

바닥에서부터 높이 16cm짜리 선반에 프로젝터를 놓아야 2300에 딱 맞는걸까요...?

단초점은 처음이라 아래표의 테이블과 스크린 거리도 낮게 세팅이 가능한지 궁금합니다..

Comments

선반없이 바닥에 놓으시면 저 표 기준으로 보면 층고가 280cm나 마찬가지게 되겠네요. 구지 50센티미터 높이에 올려놓아야 하는것 아니면 오히려 큰 화면에서 시선이 좀더 스크린 중앙에 가깝게 놓일것 같은데요. 제일 큰 330스크린 크기를 천정을 기준으로 맞춘다면 프로젝터 설치 높이를 바닥에서 15센티미터 정도로 하시면 좌우 너비만 확보하실수 있다는 가정하에 충분히 높이는 나옵니다.

WR

감사합니다 일단 15센티미터짜리 무언갈 찾아야겠군요 가로폭은 나올것같은데 일단 투사해보고 스크린 크기를 정해야겠습니다

바닥에 놓으셔도 바닥부터 화면이 투사되는게 아니니까 그냥 보실수 있을겁니다. 구지 15센티미터짜리 뭘 놓는니 그냥 쓰시는게 편할수도 있죠. 최대 화면크기면 바닥에서 40센티미터 이상 위에 화면이 투사된다고 나오네요

바닥에 놓고 쓰면 아파트에서 최대 몇인치 투사가 가능할까요?

구매했을때 들어있는 설명서에서 좀 다르네요.
1619+426=2045mm 나오네요
티비장 낮은걸로하거나 바닥에두면 130인치는 나올듯합니다.

저도 층고가 낮아서 고민인데 장을 맞추는 방법외에는 없습니다. 게시물 검색 하시면 낮은 프로젝터장 많이 나올 겁니다.

WR

댓글남겨주신분들 감사드립니다

230cm층고입니다

WR

추천해주신거 보고 샀습니다!! 감사합니다