자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG hu85la와 삼성 프리미어 9 비교체험기

단초점에 관심이 많아 경기대 근처 dcs시연장에
다녀왔습니다. 유튜브와 넷플릭스 컨텐츠만 시청해 봤는데 (100인치 ust?, 시청거리 2미터)
밝기, 색감 및 선명도가 확실히 삼성이 나아보이더군요. 역시 훨씬 비싼이유가ㅎㅎ
(2대를 동시에 켜놓고 비교해서 차이를 쉽게 파악할수 있었어요^^)

암막상황이 아니라서 어두운 장면(퀸스갬빗)
에서는 LG쪽은 잘 안 보이는 경향이 좀 더 있더라고요

다만 삼성의 경우 도트(스파클링 노이즈?)
에 민감한분이시면 밝은 화면에서 신경쓰일수준이었습니다
LG는 이런 이슈가 덜하더라구요~.
(광량에 따른 차이인듯 합니다)

고민후 삼성 프리미어9로 구매하려고 하는데...

Comments
2020-10-31 12:53:47 (118.*.*.158)

삼성 임직원몰에서 440만원 후반대에 팔리는거 보니 미개봉품 파는 사람들은 전부 되팔이 같아 보입니다

2020-10-31 13:18:23 (218.*.*.102)

다시 판매하나요?

현재 직원 사이트에는 7 모델만 있어요

오늘부터 9모델 다시 판매하네요

Updated at 2020-10-31 21:34:42 (118.*.*.158)

예 아직 보이네요 9모델이 웰xxxx엔 있습니다 아직

비밀글입니다.

임직원몰에서 구매후 되팔이하면 정말 큰일 납니다. 그건 걱정 안하셔도 됩니다.

스파클링 노이즈 때문에 고민 중입니다.
광학스크린 아닌 일반 매트스크린에서도 보일까요?
매장에서 A4용지 데어봤을때도 보이는거 같아 망설여지네요.

2020-10-31 20:59:11 (175.*.*.134)

가정 내 사용하는 거라면 프리미어9으로 달리세요.

소음만 놓고 보면 비교가 안 됩니다.

게임도(플스 엑박) 같이 사용하고싶은데
프리미어 괜찮을까요?