ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더프리미어9 잔상문제

눈팅만하다가 정말큰맘먹고 로망이엇던 프리미어9를 구매하였습니다 근데 잔상이 너무 심하네요 이거 해결방법이 없을까요 ㅠ 설정에서 겨우 찾은게 동영상 최적화인데.. 그부분설정을 10으로 최대로 해도 잔상은 여전하네요 유투브 등으로 스포츠 자주보는데 보기가좀 힘듭니다 ㅠ 플스로게임할때는 또 게임모드? 그런게 켜져서 나름할만한데 나머지 티빙 유투브 웨이브 등으로 영상을 틀면 잔상이 좀 심해요 ㅠ 이거 사신분들중에 해결방법 아시는분 계신가요 너무답답합니다 흑 ㅠㅠ

참고로 아트월에 그냥쏴서 보는중입니다 스크린 단다고 해결될문제는 아닌것이지요?

Comments

60hz 패널이니 빠른 영상에서는 어쩔수없겠죠.
그리고 24p 시네마소스를 재생하시면 더 피곤하실것 같아요.

WR

그렇다면 엘지 hu85la 도 60hz면 잔상은 마찬가지인건가요?

프리미어에서 느끼셨다면 똑같습니다... 프로젝터의 한계도 있는부분이라..

스포츠까지 시청 안해봤는데...  저는 못느꼈습니다...

빠른영상 최적화가 프레임보간기능인것처럼 보이네요. 이 기능을 한번 꺼보시는건 어떨까요?

화면이 클수록 빠른 화면간 프레임은 어색할수 있습니다. 그런데 60hz면 영상용도로는 더 나아질것도 없습니다.

전 프리미어7만 체험해봤는데

내장 넷플릭스에서 대비가 높은 경계선에 뿌옇게 뭉개짐이 생기더라구요.

등장인물 주변 배경에 뭉개짐이요.

주로 빠른 화면에서 발생하고, 그냥 반응속도 느린거랑은 좀 다른 성질이었습니다. 

전 7은 별 관심 없어서 자세히 테스트해보지 않았는데

내장 앱이 젤 먼저 의심되더라구요.

플스는 덜하다고 하시니 프리미어 자체 내장 앱 말고 다른 플레이어(플스 나 쉴드 등)으로 테스트해보세요.