ID/PW 찾기 회원가입

[UST]  프리미어9 사용자분 들에게...

DCS 단초점 스크린 사용 하시는분 있으면 답변 좀 부탁드림니다..

반짝(?)이는 현상이 있나요??

헥토->HU85LA-> 헥토->프리미어9 로 넘어왔는데...

스크린은 헥토 전용으로 쓰고 있습니다.

헥토 스크린이 워낙 좋은지라... 안바꿀려고 했는데... 반짝(?)임 현상이 너무 심하네요..

오해가 있을꺼 같아 미리 말씀드리지만 스크린 특성 입니다. A4 용지에 투사하면 안보입니다.

헥토 말고는 다 있었던 현상이라 예상은 했는데

"헥토 보다 좋아진걸 모르겠는데?"  와이프 말씀에... 상처 받아

DCS 스크린으로 바꾸면 어떨까 하는 생각이 들어 여쭤봅니다.

Comments

프리미어9 플젝 광원 자체가 디스파클이 잘 안되서... 스크린 바꾸셔도 만족까진 못하실거 같네요.

코팅입자가 작으면 도트가 두드러지는게 덜합니다.

중요한건 그랜드뷰보단 DCS가 덜한걸 보면 입자가 작은듯(?) 합니다.

WR

디스파클 이라는 기능이... 구체적으로 어떤 기능인가요??? HU85LA도 비슷한 현상이 있었는데.. 그럼 프로젝터 기능상의 문제라 봐야 할까요?

도트 순화요ㅎㅎ 3색 광원의 색 특성상 발생하는 빛의 파장을 억제하는겁니다.

디스파클이 잘되면 보통 밝기가 어두워져요. 디스파클이 잘되면서 밝기가 밝으면 비싸요.

아래는 좋은 설명 사진이 있어서 링크 첨부합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=416681

WR

하나 배워 갑니다......

근데.. 흰색 종이에는 확연히 안보이던데...  반사가 약해서 안보이는 걸까요?

종이 펄프가 세밀해서 그렇겠죠ㅎㅎ;

스크린 코팅은 염색이 아니라 노즐이 방울방울 뿌려서 입히는거니깐요~

핵토가 잘 못했네요...^^

WR

진짜 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎ 해상도 문제와 hdr만 아니면...