프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  알리발 소니 45es 용 램프, 너무 저렴한데 사용상 문제는 없을까요?

요즘들어 화면이 어두워 졌다거나 혹은 약간의 깜박거림이 느껴지는 듯 해 

램프를 바꿀때가 된 것 같아 검색해 보았습니다. 

혹시나 해서 알리를 검색해 보았더니.. 

2만2천원짜리가. 떻.... .

가격차이도 어느 정도 나야 사볼텐데 

그냥 벽돌 오는건 아닐까 하는 생각이 들 정도의 가격이네요.

혹시 사용해 보신 분 있나요? 

https://ko.aliexpress.com/item/4000124732995.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.decd145cfMrgLR&algo_pvid=12656a32-4afd-4f55-bd5b-49227acdfd01&algo_expid=12656a32-4afd-4f55-bd5b-49227acdfd01-13&btsid=0bb0622916057011246758028e406c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Comments

vw40es 사용자입니다. 알리에서는 아닙니다만 수입으로 정품대비 대단히 저렴한 교체램프를 써본 적이 있는데요. 2백시간인가 만에 갑자기 작동을 안하길래 분해 해보니 램프에 금이 좍 가 있고 유리 파편이 조각조각 떨어지는 상태가 되어 있더군요. 장착된 채로 가만히 온오프만 반복하던 프로젝터 내부에서 두들겨 부순것 마냥 깨져 있으니 황당하기 그지 없었는데... 결국 정품으로 재구매 했던 경험이 있네요. 

WR

오.. 그렇군요.. 

정품램프도 폭발하는 경우가 제법 있습니다.   비정품이라서 꼭 폭발한다는 건 아니고 어쩌다가 조건이 맞아 떨어지면 정품이든 비품이던 폭발을 합니다.

프로젝터는 램프가 생명입니다

좋은 프로젝터 인데 2만원짜리 램프는 그냥 돈버리는겁니다

알리에서 최소한 오리지날이라고 판매하고있는 베어램프를 구매하세요

오리지날이라고 해도 정품대비 차이가 납니다

램프가 터지면서 숏트나면 수리비가 중고시세 만큼 나올수 있으니

램프는 정품을 구입하세요

WR

아.. 그럼 정품은.. 결국 소니 홈페이지 에서만 판매 하는건가요? 

WR

혹시 링크가 있을까요? 

중고구매하면서 딸려온 미사용램프가 있는데요 (정품은아닙니다)

테스트용으로

필요하시면 드릴게요 연락처 알려주세요

밝기는떨어지지만 떨림현상은 없을겁니다

2020-11-19 05:48:06 (110.*.*.154)

소니 정품 사서 씁니다. as도 되니 맘편히 잘 쓰고 있고 성능도 첨 사신 그대로 회춘합니다

정식 서비스센터가면 램프 앗세이로 갈아 치워서 비싸요..
사설업체에서 하시면 일명 알갈이만 하기 때문에
비용고 적게들고 램프사용시간도 정품과 동일합니다

WR

아... 그런게 있군요. 알갈이. 

그리고 램프 회사마다 고유에 워런티 지급 가능합니다. 보통 500시간 800시간 서비스센터와 동일합니다..

알리발 3만원정도? 짜리 구매해서 800시간 가까이 잘쓰고 있습니다.
어느정도 차이는 있겠지만 전 그닥 큰차이를 몰라 잘쓰고있습니다.
저는 램프 포함 케이스?도 같이되어있는거 구매해서 잘쓰고 있습니다.

WR

아... 그냥 잘 쓰시는 분 도 있군요.

제 글 검색해보시면 Sony VPL-HW55ES 관련 사진들은 모두 알리발 램프로 사용 중인 사진 들 입니다. 

WR

감사합니다~ 

저는 기종은 다르지만(전 300es) 알리에서 original이라고 주장하는 램프만 구입해서 800시간 정도 사용중인데, 만족하면서 사용하고 있습니다. 가격이 10만원 정도 줬는데, 저가로 3~4만원짜리도 있긴 했었어요. 램프만 파는 판자중에서는 가장 비싼편이였는데 정품대비 가격이 저렴해서 구매했었죠. 너무 싼거는 피하시고, 구매후기나 구매건수 높은 판매자 것으로 구입하시는건 추천드립니다.

WR

감사합니다. 

저도 45es 사용하다 똑같은 현상으로

벌브재생 전문업체에서 소니정품램프 20만원? 인가 교체해서 맘편히 쓰고 있습니다.

정품이나 알리 짭이나 모양은 같더군요.  똑같이 필립스 ... 

WR

아.... 그래요? 

몇개 사 봤는데 정품과 품질이 같은 것도 있고 떨어지는갓도 있더군요.  평가 좋은 판매자 한 3명꺼 한개씩 사 보시기 바랍니다.   전 흰색으로 놓고 조도계로 재 봤는데 차이가 많이 나더군요.     3개,사도 6만원선이라.  

WR

일단 주문해서 한번 사용해 볼 생각이에요. 경험이다 생각하고 

초반에는 좀 이상한데 2-30 시간 지나면 문제없습니다.

광원자체는 밝기에 제일 영향이 크기때문에 광학 전체를 바꾸지 않는이상 엄청 큰차이는 나기 힘들다는 개인적인 사견이 있어 실험적으로 구매해봤는데 엄청 만족하며 사용했네요