ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  (문의드립니다) HU - 80KA 신품 구매했는데요. 지문 같은게 묻어있어서요

안녕하세요 프로젝터 카테고리에는 처음 글을 씁니다. 

첫 글이 밑도 끝도 없는 막연한 질문이라서 송구스럽긴 하네요 

제가 처음을 프로젝터를 구입했는데 엘지 시네빔 HU 80ka로 구입했습니다. 

처음 받은 물품이 박스 외부가 약간 손상되어 있어 처음 제품은 실링을 제거 하지 않고 구입처에 사진으로 문의를 드려서 물품을 교환받았고요 

새로 받은 물건을 개봉했는데 렌즈 주변부에 지문 같은 기름때 같은게 묻어 있는데 

이게 제가 민감한 건지 어떤지 몰라서 다른 분들의 의견을 구해 봅니다. 

(구입처에 역시 문의를 드렸습니다) 

원래 신품에도 이정도는 묻어 있을 수 있는데 제가 좀 예민한 걸까요?? sealing은 제대로 되어 있었습니다. 

더 고가의 제품들도 많지만 제 입장에서는 나름 큰맘먹고 구입했는데 약간 꺼림직한 부분이 있다보니 

다른 분들의 의견을 좀 들려주세요 

감사합니다. 

Comments

제가 구매했던 작년 초엔 커버열면 보이는 주의 스티커같은게 없었습니다. 제가 생각하기엔 주의 내용처럼 렌즈관련 A/S건이 발생하여 추후 방지하고자 포장마친 제품을 뜯고 스티커 붙이고 재포장하는 와중에 지문이 묻지 않았나 싶기도 합니다. 이건 제 생각입니다 ㅎ

WR

아 그렇군요. 게시물을 쓰고 나니 제가 너무 예민한가 싶기도 합니다. T.T 

사실 영사만 잘 되면 되는건데요. 

신품으로 보기 어렵네요.
후 작업을 하더라도 저런 오염이 발생 하지 않도록 했어야 정상이겠죠.

WR

한번 교환을 진행했던거라서... 더 신경쓰이긴 합니다.. 

구입처에서 엘지측에 재문의를 하는 중이라서 답변을 기다리는 동안 다른 분들 의견을 좀 구해봤습니다. 

감사합니다.