자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  7월에 구입한 DCS X9 130인치 스크린을 교체합니다.

130인치 라서 아파트 엘리베이터 당연히 안들어가고 계단 통로도 간신히 통과하는 길이...

게다가 혼자서! 옮기고 설치하느라 좀 고생을 했는데 ㅠ_ㅠ

우는 상태가 점점 심해져서 문의했더니 새로 보내주신다고 합니다... 빨리오면 토요일 도착..

다시 받아 들고 올라가서 설치할 생각을 하니 막막합니다만 .. ㅠ.ㅠ

=============================================================

- 첫번째 교체 - 

스크린 면은 괜찮아 보이나 전체적으로 텐션이 뭔가 이상하고 (특히 오른쪽이 펄렁일 정도)... 

하단봉 쪽에서 딸그닥 거리는 소음이 납니다.. 

게다가 위치조정하면서 올리다 뒷조명 빛샘 발견해서 뒤 쪽을 보니 뒷면 하단 쪽이 이렇네요.

다시 교체 받기로 했습니다. 이번엔 요령이 생겼는지 들고올라가는게 수월했습니다 -_-

=============================================================

- 두번째 교체 - 

( LG HU70LA CATV - 사진에는 줄이 나오지만 실제로는 깨끗합니다 )

오른쪽 스크린 텐션은 약간 문제가 있는거 같긴하지만 당분간 펴두고 두고봐도 될것 같아 

이대로 받아들여볼까 합니다. 스크린 올리는 중간 정도부터 스크린 마찰음이 들리긴 하지만 ...

( 마찰음 관련 답변을 주셨는데 , 이번에 평활도 개선을 위해 스펙을 바꿨는데 원단이 두꺼워지면서 

그런 증상이 생겼다고 합니다. )

교환받는 중간에 시간이 좀 걸린건... 제품 부품 수급에 시간이 걸리셔서 그랬다고 하시더군요.

바쁘신 와중에도 챙겨주시고 ㅠ.ㅠ 문제있는건 확실히 잡아주시는 마음에 감사드립니다.

오늘 택배가 교환제품 회수하러 온다고 해서, 아침 일찍 문제가 발견되어 쌓인 130인치 스크린 두개를, 

한번에 하나씩 가볍게 들고 계단으로 1층 경비실에 옮겨두고 출근했습니다 -0-

익숙해지니까 땀좀 흘리는게 되는거 제외하면 별거 아니더군요 ㅠ_ㅠ 

다들 스크린은 옮기는거 걱정말고 가능한 큰거로 맞추시는거 추천드립니다 

님의 서명
같은 말을 배워서 같은 글을 읽음에도,
스스로 상상하고 살을 붙여 우기는 이가 있음을 주의해라.
이런 자들은 사실을 깨달아도 반성보다는 자신의 목소리를 높일 뿐이다.
Comments

전 광학130액자형 기다리는중인데 기대되네요(집하에서 변하질 않네요 ㅠ)

문제없는놈으로 해결되길 빌어봅니다

WR

진심으로 부디..제발 그렇게 되길 빌어봅니다 ㅠ.ㅠ 안그러면 또 반복?하면 되긴 하지만요 ..  ㅠ.ㅠ

액자형은 사방에서 스프링으로 당기는 형태라서 우는 일은 없을겁니다.

2년후 아파트 입주 할때 스크린 설치하고 싶은데 평수가 25평이라 130인치 설치 할때가 거실 창문틈 커튼 자리 밖에 없는데 위치가 시스템 에어컨 자리하고 겹치면 설치 못하나요. 옛날에 국민학교시절 학교에서 돈 500원 씩 걷어서 전교생 70명 강당에서 홍콩영화봤던 기억이 생각나 설치하고 싶네요 그나저나 35층인데 혼자 옮기면 큰일인데요^^

WR

설치 공간의 극한으로 최대 화면 만들어 보는게 프로젝터 사용자의 로망이라고 생각합니다.

사실 저희집은 거실만 유별나게 넓어서 프로젝터와 스크린 간격 최대한 줄여보고 해도 

최대 투사화면은 130인치를 한참 넘어가버리는 터라 스크린에 맞춰 줌을 줄입니다만 ㅠ.ㅠ

35층 ㄷㄷㄷ.. 제가 해본바로는 천천히 한층씩 중간에 쉬기도 하면서 살살 올라가면 될겁니다..

내가 왜 이러고 있지 라는 회의가 중간중간 들기도 하겠지만요 ㅎㅎㅎ 

전 35층 비하면 한참 저층입니다만 혼자서 하다보니 진심 중간에 울뻔하기도 했네요... 

말이식으로 된 광학스크린은 제품별로 편차가 좀 있는 것 같아요.
제가 최종적으로 교환받은 제품은 다행이 그런 현상 없어 잘 사용중입니다.
스크린 택배로 왔다갔다 하면서 좀 번거롭긴 했지만 유진 사장님도 AS 잘해주셔서 다행이었습니다.

WR

그런듯합니다. 역시 액자형이 최고인듯하나 그걸 못하는 상황이니 감수 해야하겟지요 ㅠ.ㅠ

저도 약간씩 울고

양쪽 사이드가 좀 말리긴 하는데..  그냥 쓰고 있어요...

WR

제가 받은거 첫번째는 스크린 면쪽으로 말리고 , 두번째는 안말리고 , 

세번째는 뒷쪽으로 조금 말려있습니다.

편차가 왜 인가 봤더니 뒷면 양옆의 테이핑? 위치가 다르더군요..