블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  pf50ka 구매했는데 성에안차서 hf60모델이 눈에 들어옵니다

늘 저렴한 제품이나 중고쓰다가 세번에 걸쳐서 pf50ka제품으로 정착했습니다.

가볍고 소음괜찮고 여로모로 다 마음에들어서 첫3일간은 신나게 사용했는데 색감이 자꾸 신경쓰이네요

안시는 어두운환경에서 보기때문에 충분한데 사람 피부색이라던지 갤탭에 나오는 색감하고 차이가 많이 있네요. 프로젝터에서 많은 걸 바라면 안되지만 사람피부색이 너무 신경쓰여서 이것저것 설정을 만져봤는데 나아지지가 않아요.

여기서 20~30업그레이드하면 hf60la 모델인데 안시가600에서 1500으로 명암이 십만에서 십오만대일로 스펙이 오른다는점인데 이렇게 업그레이드하면 색감이 만족할만한지 아니면 참았다가 아예 무게가 좀있는 고정형으로 가야하는건지 고민됩니다. 

가볍고 이동가능한 부분이 너무 좋은데 색감때문에 바꿔도 만족할지 혹시 사용해보신분이 있다면 색감 어떤지좀 알려주세요

Comments

가끔이라도 몇번씩 이동하면서 봐야 한다면 그냥 지금 사용하는걸 사용하는게 좋습니다
아마 지금사용하는건 배터리 내장형이라 이동하기 편하고 자체내장앱이 있기에 따로 설치할게 없이 편합니다
아마 hf60la로 변경해도 큰차이는 없을거 같아요.. 현재 사용중인걸 그냥사용하시고 나중에 고정해서 이동이 없을거 같다고 생각되시면 그때 변경하시는게 좋습니다
고정형은 플레이어도 필요하고 기기에 따라서 스피커도 구매해야 하는기기도 있습니다
선이 주렁주렁 달리게되죠 ㅎㅎ 하지만 화면을보면 미니빔에서 못보던 화질이 펼쳐집니다

WR

그런가요 친구들이랑 가볍게 놀러다니면서 사용하고 나중에 고정형으로 넘어가야겠네요.

pf50ks랑 같은 렌즈를 쓰는 pf1500를 사용하는데 이동 및 편의성은 50ks가 갑입니다만 색감 및 밝기는 1500압승입니다.

근데 1500은 무지개현상이라는게 있고 완전 블랙이 안되는 단점이....(붉은끼가 돕니다.)

둘다 장단점이 확연하게 있는 모델들입니다.

50ka > fa60 > hu80ka 최종...
블투스피커 4~5개 써보다 결국사운드바로 정착
q950r까지 왔네요..