ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  페인트벽에 프로젝터 쏴보신분계신가요?

이번에 이사하면서

벤자민무어 스커프X 화이트 OC117로  

집을 칠할예정입니다만,

몇몇을 찾아보니 프로젝터 바로쏴도 좋다고하셔서

혹시 해보신분계신가 궁금합니다.

샤오미 4K 레이저를 바로쏘면 이상할까요?

천정에 달아놓고 사용할까, 샤오미 4K 레이저를 살까 고민중입니다.

가격차이가 별로없어서 더욱고민되는듯합니다.

Comments
WR

글쓰고나서 OC17사용하신분 후기를봐버렸네요

그많은 흰색중 프로젝터 대응 흰색구하는게 참 어렵네요..ㅠㅠ..

전혀 안이상합니다 ㅋ 저도스크린도 써봤지만 지금집은 페인트칠해서 잘쓰고있습니다

저도 지금 HU85LA 페인트 마감한 벽에 투사해서 사용중 입니다.
물론 스크린에 비할수는 없지만, 지금 환경에 만족하면서 사용중 입니다.
마음은 스크린에 에트모스지만, 그럼 쫓겨나겠죠 ㅠㅠ

페인트 벽 좋아요~ 낮에 봐야하는 특수한 환경만 아니라면 암막 상태에서 큰 차이 없습니다.

물론 블랙 부분이 좀 하얗게 뜨기 때문에 완전히 하얀색 보단 살짝 회색 빛이 나는 색이 좋습니다.

저는 회색빛이 살짝 도는 벤자민무어 heaven 바르고 1년 넘게 사용중인데 만족합니다.

프로젝터 안시 더 높은걸로 교체하면 페인트도 더 어두운 색으로 발라볼까 생각중입니다.

스크린은 처음 상태를 계속 유지하기 쉽지 않고 성능에 따라 가격이 많이 비싸져서 전 별로 더군요.

주택구조적으로 벽지바르지 않고 페인트 마감하는 주택이 많은 해외에서는 페인트 스크린 믾이 힙니다.
스크린용 페인트도 여러종류 팔리고 있습니다.
Paint On Screen Projector Screen Paint (G002 Digital Theater White - Gallon) https://www.amazon.com/dp/B00PB8BQFO/ref=cm_sw_r_u_apa_fabt1_GIbUFbQ6AJFNN?_encoding=UTF8&psc=1

평화시장? 같은 곳에서 일제 스크린용 페인트를 판다는 얘기가 있어서 저도 고민을 해봤네요.

벤자민무어 oc57에 옵토마 uhl55 사용중인데 만족합니다.

음... 제 벽이 페인트인데 저는 중간 중간에 페인트 뭉치거나 한 곳이 꼭 파리가 앉은 거 같이 보이기도 하고 그러네요.

그림 자체는 괜찮습니다만 우툴두툴한 것까지 안 보이는 건 아닙니다.

WR

좋은답변들 감사합니다.  벤자민무어 스커프X OC17로 칠하기로했습니다.

완성되면 후기올리겠습니다.

벽지용 스크린 (일제)도 있고 광학 페인트 (미국)도 있습니다.

미국제품은 코로나 때문에 월드와이드 배송은 안하는데 배대지 이용하면 구매 가능하구요

170인치 기준으로 벽지는 한롤 16만원정도 + 도배사 공임 정도구요

광학용 페인트는 배송료 포함 한 40만원정도 + 노임 정도로 가능합니다.

저는 단거리에서 160인치라 핫스팟 때문에 광학보다는 벽지로 시공했습니다.

핸드폰 사진이라 색감이 이상하네요

좋은 정보감사합니다
혹시 도배 벽지 사양 이나 정보를 좀 알수 있을까요?
저도 시공하고 싶어서요^^

쪽지 보내드렸어요 ^^

감사합니다^^

안녕하세요.

저도 벽지 정보좀 부탁드려도 될까요?