자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더프리미어9 톤 다운? 궁금증및 낮밤 영상

안녕하세요.
포럼에서 여러도움받아 많이 배우고 있습니다.

이번달 기기를받아 밤에 한 두시간 시청하면서 제품에 대해 알아가고 있습니다.

다름이아니라 영화재생중 한번씩 색상톤이 변하는 현상이 있습니다.
예를들어 넷플릭스 바바리안2편 9분에서 10분 사이 색상은 정확히 기억나진않지만 전체화면톤이 파랑?의 느낌이었다가 골드?초록 톤으로 바뀝니다.

다른 영화볼때도 가끔발생합니다.

이게HDR이랑 연관된건지 기기특성인지 불량인지 궁굼합니다.

서비스센터예약했다가 대낮에는 어차피 주변이 밝아서 재현이 어려울듯 해 취소 했습니다.

미세조정으로 맞출수 있는건가요?

아래사진은 대낮오후1시 그리고 심야 불끈 화면 공유합니다.
낮에는 스크린없이 보는건 무리일것 같네요.

Comments

사진보니까 에어컨은 저자리에 두면 안될거 같은데요.
여름에 틀면 스크린 뒤로 펄럭일테고 필름이 당연 울게 됩니다.

자세히보니 맨벽이군요 ㅠ

WR

네 맨벽입니다ㅎ
액자형설치할까하는데 펄럭일까요?
에어컨을 좀더 옆으로 돌려야겠네요

액자형은 안 펄럭일거같아요
액자걸면 괜찮을거 같은데요..
그리고 프리미어 사용중인데 톤변화는
못 느꼈던거 같습니다