프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
초단초점 플젝엔 보통 스크린을 사용하면 못봐주나요?

플린이 인데요..

첨으로 플젝을 거실에 설치하려고 합니다.

초단초점을 설치한다면 표면이 톱니모양으로 생긴 스크린

이 아닌 보통 스크린 쓰면 너무 안보이나요?

스크린 가격이 꽤 비싸네요.. 

프로파일 재단해서 적절한 가격으로 스크린을 꾸미고 싶어요

플젝은 초단초점 4k로 2백만 이내짜리 생각하고 있습니다

삼성엘지 대기업이나 옵토마같은 고사양은 부담되네요

120인치로 생각하고 있어요

거실에 암막커튼도 치고 보려고 해요

알리에서 원단 구매해서 스크린 만드려고 합니다.

혹시 알리에서 원단 사신분 계신가요? 추천좀 해주세요!

Comments

암막에서 사용할거면 구지 전용 스크린필요없구요 벽체만 반듯하다면 그냥 스크린 페인트도
괜찮다고 봅니다 초단초점 잴중요한게
스크린 없다면 벽체가 얼마나 반듯하냐입니다
벽체만 반듯하면 벽지나 스크린페인트에도 충분히 반족합니다 반듯안하면 액자형 스크린있어야되고 빛이 들어오는데서 사용할거면 전용 스크린 가야됩니다 저는 회색벽지에 그냥쏴서 사용합니다 색감이나 화질 충분히 좋습니다

WR

답변 감사합니다. 프로파일 자작하기로 했습니다

원단은 알리에서 싸구려주문했어요 2만7천원 120인치

원단 그지같으면 제작 연습한샘 치고 바꾸려구여