ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU810P 출시했네요

거실 구석쪽에 놓고 쏴도 되는 트리플 화면조정 기능이 탐나는군요.
가격도 초단초점 라인이 아니라 그런지
생각보다 저렴하게 나왔네요
379만.

초단초점이 130인치~150인치 밖에 안되어서
200인치 이상 300인치까지 초대형 스크린
투사가 필요하신 분들은 이런 거치형이
답이긴 하겠네요

다음에 HU85LA 후속으로 초단초점 모델
하나 더 나왔으면 합니다

Comments

드뎌 나왔군요 근데 검색해봐도 자세한 정보가 안나오네요 ㄷㄷ (엘지홈피에 있네요 정보감사합니다)

모델명이 HU810PW네요

넷플릭스 미지원인가 본데요?

넷플 미지원이라니;;;

WR

어라? 진짜 그러네요?
20년형 LG TV webOS 5.0에는 다 들어가 있는데 이번 플젝에는 왜 빠졌을까요?
흠..기기 인증을 못받았나..
만약 스펙표기 실수가 아니라면
아마존 파이어스틱4K 같은거 써야겠네요..

미지원이군요. LG전자 보도 자료에도 넷플릭스 이야기는 없고 보도 자료에 사용된 이미지에도 넷플릭스는 없네요.
보도 자료중에서
‘LG전자 독자 소프트웨어 플랫폼 webOS를 탑재, 고객은 주변 기기 연결 없이도 인터넷에 접속해 유튜브, 왓챠, 웨이브(WAVVE), 티빙(TVING) 등 다양한 콘텐츠 제공 플랫폼을 간편하게 즐길 수 있다.’

앱 끝자락에  넷플릭스 있네요.

화면은 디피리뷰사진입니다.^^

-추가내용-

리뷰사진에는 넷플릭스 앱이 보이지만

리뷰내용에는 "다만 HU810PW에 적용된 WebOS 버전에는 한 가지 주의해야 할 사항이 있다. 넷플릭스가 HU810PW 내장앱에서는 지원되지 않는다는 사실이다." 넷플릭스가 빠졌다고 나오네요.

사진 구도는 다른 화면들과 동일해 보이는데 뭐가 맞는건지 모르겠네요.~

투사거리 정보를 찾을수가 없어요. 3.5m 정도이면 몇인치나 될까요?

매뉴얼 보니 3460mm에서 120인치 투사가 되네요. 1.6배줌 근데 무게가 10키로네요 엄청 무겁네;;;

2020-11-23 17:54:51 (121.*.*.254)

리뷰 떴네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67170

안기다리고 삼성으로 가길 잘했네요..

넷플릭스가 안되면, WebOS 버전이 높다한들... 무슨 소용이 있을까요?

외부기기 연결없이 무선인터넷으로 VOD,OTT를 화질제한없이 볼 수 있다는게 WebOS 탑재의 가장 큰 의의 아니었나요??? 

세계최대의 스트리밍 구독서비스가 안되는데... ㄷㄷㄷ

천장설치는 못하고 어디 둘 곳도 마땅찮고 애매하게 80ka를 쓰고 있는 저같은 사람한테 딱이네요.

3D는 안되는거죠?

향후 소프트웨어 업데이트를 통해서도 넷플릭스 지원이 안되겠죠?

LG HU810PW 프로젝터 넷플릭스 미지원 기기로 영원히 낙인이 찍히겠군요.

과거의 글 보다가 미래에서 온 사람 같이 느껴지네요. 넷플릭스는 2021년 7월 28일 부터 사용 가능하게 됩니다.^^