프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU810P 예약 구매 고민되네요

LG HU810P 사려고 기다리고 있던 찰나에 오늘 출시가 되었네요

가격은 예상했던 가격대이기는 한대 470TE 칩 치고는 비싼감이 있는듯 합니다...

이거 예약구매로 사면 며칠뒤에 가격 확내려가지 않을까 우려가 좀 되네요

사은품도 생각보다 별로구요...

기존 엘지 프로젝터 출시초기때 사신분들 의견이 좀 궁금합니다. 지금 바로 사도 될까요?

Comments

칩이 예상보다 낮은게 들어가서 아쉽군요.. 애매합니다. 660은 들어갈줄 알았는데..

470은 중국산 저가형 프로젝터에도 들어가는건데...

저는 나오면 바로 살려고 했는데... 칩도 그렇고 인풋렉도 느리고...넷플릭스 인증도 안받았고..

아쉽지만 저는 패스해야겠습니다ㅠ

470te 탑제 정보 어디서 확인할수 있을까요?

WR

DP리뷰에 나와있습니다

감사합니다

전 넷플릭스 미지원이..걸립니다...ㅜ 엑박으로 보면되긴하지만.. 내장앱을 워낙 편하게 쓰고있던터라..ㅠ

이게 bu50nst보다 나은게 뭘까요?

Dci p3 97% 지원
블랙 깊이
최소한 이 두가지는 확실히 50nst보다 좋은점이라고 생각합니다.

스펙상 밝기와 명암비는 bu50nst 가 따블 스코에네요...

150인치이상 200~300인치로 검토하면 bu50nst밖에 선택지가 없네요...

저도 넷플릭스 미지원이 뒷통수 제대로네요.

WebOS 3.5, 4.5 에서는 넷플릭스가 지원되었지만 WebOS 4.0 에서도 넷플릭스가 지원되지 않았다고 하던데.. 향후에도 WebOS 5.0 에 넷플릭스가 지원되지 않는다면 구매할 메리트가 없어지네요.

그럴바에 Jpnist 님 말씀처럼 걍 bu50nst 구입하는 게 나을 것 같아요.

넷플릭스 탑재되어 있네요.

디피 리뷰 사진입니다. 앱 끝자락에 넷플릭스 보입니다.^^;

위에 스크린샷이 HU810PW 실제 화면 캡쳐 맞을까요?

본문에는 아래 내용이 있어서 혼동 스럽습니다.

"다만 HU810PW에 적용된 WebOS 버전에는 한 가지 주의해야 할 사항이 있다. 넷플릭스가 HU810PW 내장앱에서는 지원되지 않는다는 사실이다. 내년 한국 진출이 예상되는 디즈니 플러스도 런칭 시점에 맞추어 지원될 예정이라고 하니, 이를 제외한 대부분의 대형 스트리밍 서비스는 모두 지원된다는 의미다. "

"HU810PW가 신형 프로젝터로서 딱 한 가지 아쉬운 점은 넷플릭스 앱이 빠져있다는 정도일 것이다"

그렇네요. 내용을 제대로 안보고 대충보다보니...

스크린샷이 실제 캡쳐가 아닐 수도 있겠네요.이런...

전 바로 샀어요~
화질에서 실망시진 않을거 같고 as걱정없어서 좋네요. 정말 기다려왔던 제품이라. 전 레이저 프로젝턴데 500 이하라면 470te일거라 예산했고 오히려 660에 500이상이면 못샀을꺼에요
덤으로 150만원 상당 돌비애트모스 사운드바와 우퍼까지 덤으로 ㅎㅎ
넷플릭스는 지원 플레이어 구하려구요 ㅎㅎ

WR

제가 봤을땐 사운드바 얘기가 없었는데 어제 저녁부터 생긴것 같습니다

사은품 좋네요 ㅎ

찾아보도 예약 구매 안 보이던데...

어디서 구매 하셨는지 여쭤봐도 될까요....

http://www.11st.co.kr/products/3163475978?utm_medium=%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90&utm_source=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84_PC_PCS&utm_campaign=%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84pc_%EA%B0%80%EA%B2%A9%EB%B9%84%EA%B5%90%EA%B8%B0%EB%B3%B8&NaPm=ct%3Dkhvbyc7s%7Cci%3Db4e9044e35363dafbe6d02e4c89cf2ace022e7d4%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D17703%7Chk%3D79b90824b6a9eafb306b63d219df5a74069d2739&utm_term=

11번가에서 예약판매하고있네요

HU810PW로 쳐야 검색되더라구요

감사합니다.

줄꺼면 예약구매자들에게 다 주던지 하지....

선착순 30명만 사운드바 주네요....ㅋ

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=1950059324

지마켓에서도 사전예약 진행 중인데....쿠폰이 붙어 있네요..ㅎㅎ

엘지전자 이벤트에 제품받고 시리얼번호 등등 해서 등록하면 

그중에 주문날자,시간 선착순 해서 30명 사운드바 줄겁니다.

테이블은 등록하면 모두 줍니다. 

사진찍어서 등록하면 1만원 상품권 .

제가 보기에는 이미 23일날 30명 다찬것 같습니다. ㅠㅠ 

* 30명 한정은 온라인 페이지 이벤트 참여 순이 아닌 구매/주문 순서 기준입니다.

* 구매 기간 내 동일일자에 누적 30명 초과 시, 해당일까지 구매하신 모든 분께 사은품 지급됩니다.

- LG 홈페이지 -

저는 24일11시22분 구매라... 사운드바는 접어야 겠네요 ㅠㅠ  

테이블이나 받아야 겠어요.

방금 위메프에 주문 넣었는데 사운드바 는 좀 착오가 있는것 같아요.

11번가는 추첨해서 30명으로 나오고 

위메프는 구매주문 선착순 30명이라 그러네요.  영업직원이 알보 보고 연락 준다고 하는데

어차피 엘지전자에서 30대 주는것이기 때문에 추첨이 확실해 보입니다.

그냥 천천히 엘지전자에 등록하면 될것 같아요. 

물건 받고 제품시리얼 번호까지 입력해야 해요. 이벤트 페이지에서...

그나저나 엘지전자 홈피 가입 하는것 부터해서 더럽게 불편 하네요...

욕나올 정도로...

추신: 방금 업체 연락 받았는데  

구매 영수증 첨부이기 때문에 

물건수령 당일날 제품시리얼 번호와 영수증 파일 업로드 해서 등록하면

등록이벤트 완료일 전체 구애자중 구입순서에 따라 30명 사운드바 준답니다.

WR

저는 24일 오전9시에 구매했는데 30번째 들련지 모르겠습니다

저는 사은품 안되면 반품할 생각 하고있습니다 ㅋ

방금 확인해본 결과( 판매라인이 11번가 ,위메프 두군데 같습니다.)

위메프 판매사에서 현재 2대 판매 된걸로 나오고

11번가 판매처 3군데 인데 같은 판매사 같습니다. 모두 11개 판매이력 표시 되네요.

총13대 판매? 로 추측 됩니다. 

제발 그랬으면 좋겠어요.

26일 오늘 확인해보니 위내용과 상관 없어 보입니다.

3D ,넷플릭스 미탑재도 그렇고 뷰소닉X1004K 플러스도 함 지켜 보려고 합니다.

HU810PW는 일단 주문취소 했습니다.ㅠㅠ 

추신: 업체 연락이 와서 ...  ..  주문한 사람이 많이 없나 봅니다.

그래서 주문취소한거 다시 취소?( 다시주문) 했습니다.  

사운드 바 받을수 있을 꺼라네요...

근데 넷플릭스는 앱 설치를 통해서도 안 되는 건지 궁금하네요. 

미지원이면 깔아도 4k지원이 안될겁니다. 기기를 추가하면 리모컨이 늘어나고요.

넷플 그나마 제일 편하게 보는 방법은
3~4만원 하는 아마존 파이어스틱4K 하나
꽃는게 젤 간편합니다

보통 처음 사는 사람들이 호구죠. 가격은 계속 떨어질겁니다. 

HU70LS 현재 가격만 봐도 알죠

사운드바 팔아도 50만원은 건질겁니다 ㅎㅎ

저 사바가 가격대가 제법 되는 고급제품이라서 고민이 많이되는거겠지요.
엘지도 초반에 주목도 좀 올리려고 과감하게 사은품 내건 것이구요.
그런데 30대 한정은 쫌...

사은품 가격만 합쳐도 앞으로 떨어지는 가격이랑 비슷할텐데요

1년 정도 되면 100~120 정도 가격 떨어질텐데 현재 사은품들 가격 고려하면 괜찮은 편이죠

가전제품이야 원래 가격이 시간 지나면 떨어지는 것이니

사운드바는 30명 한정이고 왓차는 안쓰면 필요없는데 테이블은 있으면 좋고 없으면 대체가 있는 상황이니 사은품에 목매서 살 필요는 없다고 봅니다. 

방금 예약주문 취소 했습니다.

뷰소닉 X100-4K+ 도 한번 지켜보고 싶고 

3D 안되는게 좀 걸리네요. 

사운드바 사은품이 될지도 불확실 하지만 사운드바 쓸데가 없기도 하고...

추신:  주문취소를 다시 취소?(  예약주문함  ) 했어요.

사운드바 받을수 있을 꺼라네요.  (예약주문 많이 없었나 봅니다.)