ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  아파트 거실용 프로젝터 추천좀 부탁드립니다

거실 중앙에 프로젝터용 선을 매립중입니다.

벽은 밴자민무어 스커프x oc17로 목공사후

칠할예정이고요

거실중앙에서 벽까지 거리가 약 2.5m입니다

벽은 약 5m x 2.3m인데

스피커 자리고 있어야하고 해서 하단에 티비장같은거 하나 놓을까 고민중입니다
(아직 미정입니다)

가격은 100중반+@에 일단은 fhd로

엑박과 닌텐도 스위치정도만 연결할 생각입니다.

Hdmi arc 지원되는 스피커 세트를 사야하나도 고민중입니다.

산다면 100아래로 막귀라 뽀대나는 디자인으로 찾고있습니다.

덩치큰 중고도 고려중입니다.

제일 중요한 프로젝터가.....

거실이라 안시가 3000은 되야할듯하고(tv대용)

기왕이면 인풋랙도 좀 적었으면하고..

2.5미터에서 120~130인치(혹은 더크게)

나오면 좋겠고...

원하는게 너무 많죠?

후기를 보는데 그나마 벤큐 1080모델이 무난해보이긴하던데요

혹 요즘 추천할만한 모델없을까요

Comments
WR

1080은 단종모델인듯하고

W1210이 제일 제 상황과 맞아보입니다.

혹시 경쟁제품좀 알 수 있을까요

예산이 100 이신데다가 안시가 3000이면 굉장히 빡센 조합입니다. 중고나 리퍼 쪽으로 알아보시면 좋을 듯 싶습니다. 곧 블프라 미국에 리퍼나 새제품으로 풀릴 가능성이 높긴 합니다. 직구 노려 보시길요.

WR

예산은 레인지를 좀더 넓혀야할듯합니다 기왕사는거 좀 볼만하게;;

벤큐 1210모델이 제 상황에서는 촛점거리 엑박연결등 모든것이 제일 무난한 조합입니다.

아직 이사까지 1달남아(크리스마스이사..ㅠㅠ)

공사끝날때까지 좀더 알아보려는중입니다.

댓글감사합니다.

av리시버도 매우 중요하네요

하..알아갈수록 뭔가 하나씩 공부해야할게 늘어나 어렵네요

뭔가 초보자용 세트? 다나와 표준pc같은 제품 없나 고민되네요 ㅎㅎ

보통 프로젝터들이 3m에 100인치 3.6미터정도가 120인치입니다.

120인치 구성하실려면 

투사거리가 짧아서 벤큐 단초점프로젝트 정도밖에 없을듯합니다.

w1080이 1.8m 에서 120인치 나왔던거 같네요.. 옛날 모델이라 후속모델명은 모르겠네요

다른 기종 사용하시려면 투사거리를 늘릴수 있는 전반사 거울 필수겠네요

아니면 요즘 나오는 벽바로 밑에 놓고 쏘는 초단초점프로젝터가 있는데

가격이...

WR

w1080이 구모델이라 이거 신모델찾는중입니다. 감사합니다.

다른 선택지는 별로 없어보이더라고요.ㅠㅠ.

2020-11-26 10:13:13 (125.*.*.219)

요즘 나오는 삼성이나 엘지의 초단초점 프로젝터가 거실용으로는 좋을 것 같은데요.

WR

마음은 삼성 신제품인데 가격이 600이넘어서요;;

옵토마 eh412 추천드려요
세미 단초점이라 2.5미터 정도면 100인치 좀 넘을듯 하고요
밝기는 5000안시루멘이라 낮에도 시청 가능합니다. 화질은 풀hd인데 그런로 볼만합니다