ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu70la 사용자분들 계시면 이것좀 확인좀 부탁드립니다.

얼마전 구입한 hu70la 빔프로젝트가 모두 동일한 현상인지 아니면 제가뽑기를 잘못한건지 모르겠네요.

위에 보시는 것처럼 화면 외각 빛이 너무크게 보입니다.  빔과 벽과의 거리는 약 3M로 확대해서 118인치 정도 크기로 보고있습니다. 키스톤으로 수평조절 때문에 위쪽의 여백이 더 큰건 알겠지만. 항상 아래정도의 여백 공간만큼 빛이 들어보고 있습니다. 넷플릭스에서 영화 플레이하면  더큰영역의 공간의 여백이생겨 항상 꽉찬화면이 아닌 작은 화면으로 보는듯한 느낌이 듭니다. 혹시 이런 현상이 기기 특성상 어쩔수 없이 있는건지 아니면 저만 그런건지 궁금합니다.

Comments

렌즈 쉬프트는 물리적으로 조절해서 수직수평을 잡는것이지만

키스톤은 소프트적으로 보이는 화면을 축소해서 맞추는 것으로 알고 있습니다.

그래서 많은분들이 키스톤을 안쓰고 물리적으로 프로젝터 위치를 세심하게 조정해서

화면의 손실이 없도록 노력하죠.

네 정상입니다. 

일단 키스톤을 안먹이면 동일하게 그 여백이 될것이며

여백또한 광원 칩셋의 물리적한계(?)때문에 테두리를 그렇게 여백을 만둘수 밖게 없다네요. 

저도 저래서 스크린에 맞춰서 쏩니다. 검은 테두리때문에 티가 잘 안나더라구요.

저게..스크린이 일단 정확히 일자인지도 확인해봐야 합니다..

저도 Sony VPL-HW55ES 110인치 맞추는데 자꾸 상단 하단 좌우 높이가 안맞아서..나중에 보니..

바닥 높낮이가 틀린지 스크린 화이트 매스 자체가 삐뚤게 붙여진건지 스크린쪽이 안맞더라고요..

뭐 결국에 프로젝터 높낮이로 맞추긴 했지만...

키스톤이 문제가 아니라면 스크린쪽도 잘 확인해보세요..

XPR기술의 한계죠. 패널을 흔들어서 고해상도를 만들다 보니 그만큼 여백이 밖에 생성된거죠.
정상입니다

그래서 벽면에 벨뱃등을 이용해서 흡광처리를 하기도 합니다

저도 저런 그림이 나오더라구요