못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  뷰소닉 X100-4k 출시 했네요

뷰소닉 X100-4k 네이버 검색시 네이버쇼핑에서 판매중입니다

246만원이면 싸게 잘나온거 같습니다

비슷한 사양인듯 보이는 엘지 hu810P 보다 훨씬 싸네요

이미 엘지 결제 해논 상황에서 조금 흔들리네요...

LED와 레이저 중 레이저가 제조단가가 더비싸나요?

Comments

레이저가 아니라 led인지라 엘지 이번 신제품과는 비슷한 사양이 아니죠

두 제품을 같은 레벨로 보고 비교하긴 좀 체급차이가 납니다. 엘지가 이번에 660칲을 사용하지 않아서 포지션이 애매하게 되었지 나머지 모든 부분에서 체급이 다릅니다.
특히 레이저도 두얼레이져구요. 렌즈도 상하좌우 쉬프팅이 되는 렌즈니까요.
뷰소닉은 더구나 줌이 되지 않는 단렌즈입니다. 뷰소닉이 좀 더 케쥬얼하게 가볍게 사용하는 목적에 맞는 제품이라고 보시는게 맞지요.

X100-4K 상하 쉬프트 되고 1.2배줌 입니다. LED이긴 하지만 7.7KG나 나가는 대형 기종입니다. X10-4K와 착각하신듯

아..그렇쿤요. ㅡㅡ;;;

0.47, 0.66보다는 더중요한 밝기 수치도 잘보셔야 할 듯합니다.

x100은 led광원으로 안시루멘이 아니고 그냥 2900루멘입니다. 

led로는 밝은 투사가 힘들죠. 거의 휴대용에서나 사용되는 광원이니..

led기술상 2000안시 넘는 플젝은 못본듯..

엡손 단초점 EH-LS500W 이것도 led는 아니지만 루멘으로 표시되있고요

중국산 플젝등 밝기 낮은 제품들이 수치가 높아보여야 하니 높은 숫자의 루멘을 표시하는데

혼동하시면 안될듯합니다.  

화질은 상당할듯 한데 밝기와 투사거리가 아쉬운 제품이죠. 저도 엄청 기다린 제품인데 투사거리가 짧고 줌이 1.2배 밖에 안되서 저희집 거실에는 안맞네요. ㅜ.ㅜ 암막용 대화면으로 쓰는 분들은 모르겠으나 거실용은 안맞는거 같습니다.