자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 고장 없이 얼마나 써야 잘쓰는걸까요?

저렴한 모델 사서 쓴다면야 몇년 뒤 고장 나도 그려려니할텐데

하이엔드급은 약 400만원대부터 시작인지라 a/s가 제일 중요하고

얼마나 이 제품을 사용할수 있을지가 의문이긴 합니다

a/s도 무상은 1년인지라 1년 이후 고장나면 매우 막막할 것 같아요

행여라도 렌즈나 메인보드 등 고장나면 수리비가 어마어마 할텐데 

레이저 렌즈 수명이 2~3만 시간이라면서 하루에 4시간 쓴다고 가정 하면 10년 넘게 쓴다고는 하나

tv랑은 또 다른 쓰임새다보니 실제로 프로젝터 하나사서 10년 가까이 쓰는 분들이 

얼마나 계실지도 의문이기도 하고 tv처럼 고장 없이 오래 버틸수 있을지도 의문

그래도 최소 5~6년은 고장 없이 버텨줘야 하지 않나 싶은데 

엘지나 삼성 등 고급 레이저 기종은 1년에 렌탈비 100만원 정도주고 빌리는거랑 같은 느낌이겠네요

다들 고장없기만을 바라는 마음으로 버티시는지요 ㅠ

Comments

최소 5년이고, 최대 10년이면 아마...본전 뽑고도 남을 시간일꺼 같아요....ㅋ

WR

최소 5년은 버텨주겠죠? ㅎㅎ

원래 프로젝터라는 기기가  컴퓨터모니터와 마찬가지로   고장이 잘 안납니다.

램프 두세번 교체할때까지도 별탈없이 잘 견뎌줍니다.

먼지휠터 종종 청소해주시고  열발산만 잘되게 하면 10년은 기본입니다.

WR

예전 일반적인 모델은 고장이 잘안나는 것은 알고 있었는데

램프 비용도 요즘 레이저 고가 모델이랑 다르게 싼 편같구요

그러나 요즘 나오는 레이저 고가 모델은 고장이 과연 거의 없을지 궁금해서요

tv도 예전모델보다 요즘 tv들이 수명이 짧다는 말이 많던데

아무래도 복잡한 기술들이 적용되어서 오래 못버티는 듯 한 느낌입니다

WR

그런데 이번에 엘지꺼 보고 있는 먼지필터가 없어보이던데 .헉

전 먼저 사용하던거 8년 이상없이 사용했네요

WR

와 대단하시네요

랜즈아니고 렘프입니다.
가정용은 내구성이 그렇게 좋은 편은 아닙니다. 관리를 잘 해줘야 합니다.
특히 먼지와 습기 발열들 자주 체크해줘야 문제 안생기고 오래씁니다.

프로용 제품들은 제품 특성상 극강내구성을 보여주는 제품도 많아요.
렘프랑 필터만 제때 갈아주면 10년이상아니 20년도 끄떡 없지요.

바코나 크리스티 같은 회사는 집어 단지고 굴리고 열로 가열하고 냉각시키고 하는 가혹한 테스트도 합니다.

https://youtu.be/Ilteg8b5E60
심지어 트럭으로 깔아 뭉개도 끄떡없지요. 고장도 안납니다.

WR

트럭으로 깔고 뭉개는게 대박이네요!!

lg나 삼성 최신제품 알아보고 있는데 과연 얼마나 버틸지 궁금합니다 휴

2014년도에 아마존을 휩쓸었던  미쯔비시 7900DW 모델을 구입해서 지금까지 별 탈없이 쓰고 있습니다.

고장이 나면 4K 넘어가려 했는데  고장이 안나네요.

LG 최신기종은 3D를 지원하지 않고요

청소 해본적도 없습니다.

램프 나가면 4K로 갈아탈 예정입니다... 

2013년에 구입한거, 몇달 전부터 램프교환 경고등이 뜨던데 보는데 불편함이 없어 계속 쓰고 있네요. 램프 한번 바꾸고 몇년 더 쓸지, 4K로 넘어갈지 고민이긴하네요 

옵토마 hd21 10년 정도 썼는데 아직도 멀쩡합니다.

요즘 4k 구매 하려고 이거저거 보고 있는데 뭔가 조금식 아쉽네요..

x100-4K 잘 나온거 같은데 밝기만 좀더 밝았음 딱일꺼 같은데.....

13년 전에 산게 아직도 멀쩡해요.--;

어떻게 쓰느냐에 따라 달라지겟죠. 무리하게 열 몇시간씩 사용하다보면. 부하가 많이 걸리니 문제가 생길수도 잇으니 까요
전 예전 고입수은 램프 사용하는 플젝 한 삼년간 사용하다가 엡손 듀얼레이저 광원 ls10000 사용중인데 지금 횟수로 삼년째 사용중이고 문제 없네요
ㅋㅋㅋㅋ 언젠간 고장나기 전에 바꿀수도 잇으니 말이죠 ㅎㅎ 램프를 교체할 필요없으니 더할나위 없이 편합니다 ㅎㅎ ( 아직도 쌩쌩 )

프로젝터 수명 엄청 길지않나요! 5년은 충분히 버틸겁니다.

예전에 제가 처음 구입한게 AE500이었는데 램프만 교체했고, 엄청 오래 썼던걸로 기억하거든요.

천장에 매달아놓고 만질일이 없으니 오래 가는것 같아요.

미쯔비시 hc5000 2007년에 구입해서 햇수로 14년째 사용중입니다.

7년전쯤 램프한번 갈았고 아직 잘 나옵니다.

이번에 램프 나가면 업글 예정인데 켤때마다 생생하게 돌아가서 실망입니다.

전자제품은 저마다 수명이라는게 있기 마련입니다.

고장없기를 바라며 상전모시듯 마음졸이며 사용하는 것은 아닌듯 합니다.

쓸만큼 충분히 쓰시며 즐기시길....

업체에서 하는 말들이지만 사용환경에 따라 그 수명이 다를겁니다.

유증기가 많은 고깃집, 수증기가 많이 올라오는 주방천정 주변. 시스템에어컨 바람이 플젝에 직접.....

일반 거실에서 사용하시는 거라면 걱정은 안하셔도 될듯요.

대부분의 플젝은 공냉식이기에 필터청소만 해주어도 수명연장에 도움이~~