프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  DLP 4K 그레이 보더?

플젝 사망으로 이참에 4K로 바꾸자는 맘으로 관련 게시글을 읽어보는 중에 

그레이 보더라는 걸 알게 됐습니다.

스크린 밖으로 회색 빛이 더 퍼져나오는 거 같은데 이게 제조사 상관 없이 

유사 4K DLP 플젝은 모두 그런 건가 보죠?

어떤 분은 이거 때문에 스크린 부근에 마스킹을 하셨든데 저는 그럴 환경이 안돼서요.

다른 유저분들은 안거슬리는 건지 아님 그냥 참고 쓰시는 건가요?

그리고 몇몇 게시글에서 역시 제조사 상관 없이 화면 반을 나눠서 색상이 다른게 표시되는 

경우가 가끔 생기는 거 같든데 이게 불량이 아니고 모든 유사 4K DLP에서 나타나는 

증상인가요?

5년 만에 플젝 바꾸려 했더니 좀 더 참아야 하나 싶습니다.

Comments

그레이 보더(검은색 테두리)는 TI사 DMD를 쓰면 모두 있어요.

단지 플젝 회사별 모델별로 정도의 차이가 있을 뿐입니다.

초기 출시 제품은 모두 있는 증상이었는데 최근에는 제품마다 틀린거 같습니다. 보완해서 나오는 제품들도 있는듯 하니 모델별로 확인해 보셔야 할듯 합니다