ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  내부부장관님이 천정에 매다는건 절대 안된답니다&hdmi케이블선택

선배님들 안녕하십니까?

새로 이사한 집에 빔프로젝터를 설치할 꿈에 요즘 설레어

잠도 설치네요

초단초점은 제가 생각하기엔 너무 비싸고 화면 초점맞추기도

어려울거 같아 적절한 가격에 뒤에서 쏘는 고전적방식을

희망하고 있는데요

무슨 좋은 방법 없겠습니까?

소파뒤에 좁고높은 장식장을 만들어서 위에 올려놓거나

까페등에서 볼수있는 인조나무를 가져다놓고 나무안에

빔을 숨긴다던가 

장미넝쿨등을 감을수 있게 만든 아치형의 사다리로 U자형거꾸로

세운듯한 모형을 소파뒤에 세우고 메단다든가

조언을 듣고 싶습니다

그리고 hdmi케이블 몇미터 넘으면 비싼케이블 써야하는지도 궁금해요

지금은 fhd생각이나 차후 업글을 고려해서 uhd 60hz용으로 무리없게

하려면 몇미터 부터인가요?

Comments

천장에 구멍 생기는거 빼면 매다는게 제일 깔끔하고 거치적거리지도 않는데..;

행거에 올려놓는 방식도 있긴 합니다.

WR

답변감사합니다

내일 그분에게 보여드릴게요 !

여기서 설치해 놓은 사진들, 검색해서 보여 드리세요.

천정에 매다는 게, 제일 깔끔하고, 있어 보이는 데.. ㅎㅎ

WR

나의홈시어터 게시판 뒤지는 중입니다!

벽에 구멍뚫고 고정하세요 제 생각에도 천장구멍은 나중에 다시 메꾸기도 힘들고 벽부착이 나을수도 있습니다

WR

거실에 원래 있어야 할 벽이 소파뒤에 없습니다

전 집주인이 가족멀티룸을 허물고 뚫어놨어요 

그래서 벽이 없고 계단을 2단으로 인테리어해놓음..

이번에 LG에서 새로 나온 모델도 괜찮을거 같습니다.

소파 옆에 두는 컨셉의 제품이라.

LG HU810PW 제품 알아보세요~ 쇼파옆에 놓는 컨셉이라 괜찮은 듯 합니다~ DP리뷰에 있어요 참조하시면될듯해요 ㅎ