ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 쓰시는 분들 다들 영상이랑 소리 씽크 조금씩 안 맞으신가요? 불량인지 한 번 봐주세요

벤큐 w2700 1.5m hdmi 케이블에 프로젝터 내장 스피커로 이용중입니다. 처음엔 몰랐는데 어느순간 입모양이 소리보다 늦은 거 같더라고요. 그래서 확인해보니 영상이 소리보다 반 박자 정도 느리게 나옵니다.

https://youtu.be/Hs0P7To1zzw

몇 초씩 심하게 딜레이 되는 건 아니지만 보시다시피 육안으로 보이는 수준이라 한 번 알아차리니 자꾸 싱크가 맞는지 안 맞는지 입모양만 쳐다보게 되네요... 영상에 집중을 못 하겠습니다ㅠ. 예전에 다른 프로젝터 쓸 땐 이런 현상을 못 느꼈었던 거 같은데... 그리고 한 가지 더 문제가 있는데 부팅시에만 그런 게 아니라 영상을 보는 와중에도 간헐적으로 영상이 반으로 나누어 한 쪽은 어둡고 한 쪽은 밝게 보입니다. 2700 쓰시는 다른 분들도 겪는 걸 보니 프로젝터 자체가 문제인가 싶기도한데 교환 받아야 할까요? 이리저리 난감하네요

Comments

아니요...ㄷㄷㄷ

WR

좀전에 본문에 영상 추가했는데 한 번만 확인 부탁드려요 yongzzang님은 모니터나 티비로 보는 거 처럼 영상이랑 소리 싱크 정확하게 떨어지시나요ㅠ?

풀HD와 그이전 제품등 총 3대쯤 썼지만 고장나서 소리가 안나오면 안나왔지 싱크가 안맞은는

경우는 없었습니다.  혹시 플레이하신게 정품이 아니면 동영상 잘 못 만들면 

싱크 안맞는게 드물게 있긴 하더군요. 이건 동영상 잘못이니 다른데 물려도 동일하죠.

WR

본문에 유투브 첨부한 영상 넷플릭스에서 시청한 거고 노트북이나 pc로 보면 멀쩡합니다 프로젝터로는 무슨 영상을 봐도 싱크가 조금씩 안 맞아요... 그리고 화면 반쪽이 본문 링크처럼 되는 현상에 대해선 혹시 뭐 아는 게 있으실까요ㅠ

옵티컬 15m 짜리로 연결했더니 첨엔 아주 미미하게 밀리다가 괜찮아지더군요. 옵토마uhl55입니다.

같은 기종 사용중인데 음성 싱크 문제 없습니다.

여태 플젝 사용하면서 싱크 안 맞는 적은 못봤고

다만 예전에 데논 리시버가 어느 순간 싱크가 안 맞아서 수동으로 조절해 쓴 적은 있네요.

화면 반으로 갈라져서 문제 생기는 건 

저도 초반에 간헐적으로 발생했었고 지금도 가끔 그러긴 하는데 영상 재생 중간에 그런 적은 없습니다.

일시 중지했다가 재생한다던가 디스크를 갈아 끼었던가 뭐든 재생 중 조작 했을 경우에만 그랬구요.

그나마도 펌웨어 업데이트(1.05 버전) 이후에는 빈도가 줄었네요.

다만 오토아이리스를 껐는데도 미세하게 화면 밝기가 변하는 경우가 가끔 있는데

이건 또 전에 없던 증상이어서 신경이 좀 쓰이긴 합니다.  

프로젝터의 내장스피커는 영상과 가장 잘 맞을 수 밖에 없습니다.

아주 특이한 경우네요.  

애초에 설계불량이나 펌웨어 문제일 것 같습니다.