피규어‧소장품
넷플릭스‧OTT
ID/PW 찾기 회원가입
프리미어9에는 DCS와 GrandView중에 어떤게 더 좋을까요?

10여년 전에 자취방에서 혼자 100인치로 영화, 티비 보고는 했는데 결혼하고 프로젝트 생활을 접었었죠.

이번에 프리미어9를 구입하면서 다시 프로젝트의 대화면 세계로 들어갈려고 합니다. 

그러다 보니 스크린이 이젠 문제인데요.... 올라온 글을 쭉 읽어봐도 어떤게 정답인지 잘 모르겠어서 의견을 구하고자 질문드립니다.  이글 저글 읽어봐도 둘다 좋은거 같은데..명확한 차이점을 알기도 힘들고 하네요. 

올리신 글을 보니 대략 2가지 정도로 압축이 되더군요.

1. DCS UST5 120인치 (70) 

2. GrandView 120인치 (100)

거실에 설치할 예정이고, 가급적이면 낮에도 시청할수 있었으면 하는 바람입니다.(스크린 쪽 창의 일부는 커튼을 칠수있어요). 밤에도 거실에 불을 켜고 티비 시청하려고 합니다.

디피 고수님들의 의견 부탁드립니다.  감사합니다.

Comments

Dcs 는 직접 본적 없지만 Grandview는 디지털프라자에서 봤을때 rgb 도트 자글거림이 심하더군요. 뭔가 프리미어 9하고는 궁합이 안맞는 느낌이었습니다. 집안 환경이 너무 밝지만 않다면 저는 clr 스크린 보다 일반 hd130 스크린 추전합니다.

WR

삼성에서 그랜드뷰랑 출시 이벤트 하길레 궁합이 잘 맞아서인가 했는데... 역시 시연을 해봐야하는 건가봐요...

DCS가 낫다고 합니다. 디스파클링도 많이 없다고 하구요~
사장님께 전화해보셔요~

WR

도트 자글거림이 주요 이슈인가 보네요... DCS가 가격면에서는 많이 끌리네요 ^^

아. 구매 예정자로서 질문인데 윤씨네 clr은 이 둘보다 못한가요..? 베젤은 얇아서 외관은 제일 좋아보이는데.