자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 빔은 전시장은 없을까요?

워낙공간을 많이 차지하니 없을것 같긴한데

제 상황과 딱맞는 프로젝터가 벤큐 1210인데

(2.5m 거리에서 120인치 내외로 보고싶습니다.)

따로 경쟁제품이 없을것 같지는 않은데

제가 아직 내공이 부족한지 못찾겠네요

비상금을 포기하면 옵토마 suhd61정도까지는 어찌어찌 해보겠는데요

아직 거리를 확정한건아닌데 2.5m에(천정중앙) 구멍을 뚫어놔서;;

정안되면 뒤로 1m정도 빼는것도 고려중입니다.

거실이 5m * 5m 정도이고 높이는 2.35m

한쪽면이 전부 무광페인트라 프로젝터를 생각했고 제품 선정 고민중입니다.

혹, 비슷한 여건 있으신분계시면 조언좀 부탁드립니다.

다나와말고 검색할곳 있으면, 초보에게 자비좀;

Comments

홈시어터용 스피커나 프로젝터 판매하는 곳에 시연룸 있습니다.

제가 플젝 처음 사려고 알아보러 다닐 때 산요 Z1이랑 파나소닉AE300 시연하러 역삼동 가본 기억도 있고 

미쓰비시 HC4000 구매하러 간 곳에는 소니 플젝이랑 같이 시연해주기도 했었고요.

제가 가보진 않았지만 AV프라임이나 하이탑AV 같은 곳에 시연룸이 있을 겁니다. 

WR

감사합니다 주말에 돌아봐야겠습다