ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  출력영상기가 2대 이상일 때 소스 기기와의 연결 질문입니다.

안녕하세요.

저는 현재 영상 소스로 아래처럼 3종의 기기를 사용하고 있습니다.

1. 블루레이 플레이어

2. IPTV 셋탑

3. PC

출력용 모니터도 아래처럼 3종입니다.

1. TV

2. 프로젝터

3. PC 모니터

소스 기기별로 HDMI 출력단자가 1개씩 밖에 없다 보니 (PC모니터는 제외하고)

영상을 TV와 프로젝터로 그때 그때 번갈아 전환해서 보기가 매우 힘들다는 

문제가 있습니다.

현재는 앞쪽의 TV와 시청석 뒤쪽의 프로젝터에서 각각 HDMI케이블을

소스 기기까지 설치해 놓고 소스 기기의 HDMI 단자에 TV나 프로젝터와

연결된 케이블을 번갈아 끼워가며 시청하고 있는데 너무 번거롭습니다.

아시다시피 단자는 전부 기기의 뒤쪽에 위치하고 있으니까요.

이 것이 저만 겪는 문제는 아닐 것 같아서 다른 회원님들은 어떻게 

이 문제를 해결하셨는지 궁금하여 질문글을 올리게 되었습니다.

좋은 아이디어 있으시면 공유 좀 해주세요~

감사합니다.

Comments

HDMI 출력이 두 개(이고 입력은 여러 개)인 AVR이나 HDMI 셀렉터를 쓰시면 간단합니다.

WR

멀티채널 음향을 싫어해서 인티앰프를 쓰고 있어 리시버 이용은 불가능하겠고,

셀렉터를 알아봐야겠군요. 감사합니다.

저는 엡손 프로젝터 무선 hdmi 분배기로 해결해서 편하게 잘 쓰고 있습니다. Hdmi 인풋이 4개이고 음성도 분리되어 광출력도 되기 때문에 저는 광출력을 dac로 연결해서 인티앰프로 잘 듣고 있습니다.