ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 6600W에서 옵토마 UHD50X 기기변경 간단후기

브라켓도 바꿔야 할 것 같고 아직 좀 더 셋팅을 해봐야 겠지만 간단히 시연소감을 말씀드리면,
1. 예전 엡손 7000제품을 후배 집에 설치 하는 것 알아봐주고 설치후 시연했을때 우리집에 있는 6600W를 엡손 신제품 7000이나 7100으로 바꿔야 할 생각이 들 만큼 감동이 없었는데 옵티마 50X는 체감이 확 오네요.
화질 좋습니다.
2. 옵토마 50X에 비하면 엡손제품의 렌즈 시프트 기능은 넘사벽이네요 ㅎㅎ
3. 밝기가 가장 낮은 다이나믹 블랙으로 시청을 해도 저는 팬소리가 귀에 거슬리네요 4년된 엡손 제품은 펜소음에 신경쓰인적이 없었는데요
4. 하늘에 구름이 뜬 장면등을 보면 무슨 번짐 같은 것이 보이네요. 이걸 DLP의 무지개 현상이라고 하는지 궁금합니다.

며칠 더 보면서 셋팅을 해봐야겠지만 현재까지는 화질은 상당히 만족스럽고 소음은 좀 거슬리네 이정도 느낌입니다.

Comments

TW7000쓰는데 혹하네요 ㅎㅎㅎ 후기 잘봤습니다.

무지개현상은...제가 알기론
시청중 눈 깜박거릴때 순간적으로 무지개 같은게 보였다 사라지는 현상 입니다..
제가 lg hu80ka 쓸때 자주봐서...
신경쓰일정도였거든요..
Hu80ka 는 레이저 dlp고요ㅠ

저는 지금 엡슨 5650쓰는데 50X로 가고싶네요.