프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  유사4k 100만원대 제품중 tk850 어떨까요?

항상 눈팅만 하다 처음으로 질문 드립니다.

이번 이사를 가게 되어 기존 엘지 미니빔은 캠핑에서 쓰고

집에서 가족과 영화 목적으로 지금 2달째 검색중에 있네요 ㅎㅎ

총알 문제상 100만원대로 찾고 있는데 이 가격대로 언급 되는게 

옵토마suhd60, 엘지hu70la, 비비텍mh3000k, 벤큐2700w, 뷰소닉px727-4k, 엡손tw7100(7000)

이더라고요. 그런데 단 한번이라도 좋으니 3d는 꼭 한번 아이들과 봤으면 해서 3d되는

프로젝터를 고르고 있자니 가격도 100만원 중반대로 찾고 있는 제게는 벤큐tk850이 딱 저한테 맞는 스펙이더라고요.

근데 유튜브 리뷰도 해외 리뷰만 있고 블로그 리뷰도 회사 보도자료 수준의 리뷰이고

무엇보다 이곳에서도 전혀 이 제품 언급이 안되고 있더라고요.

혹시 이 제품 많이 별로 인가요?

그리고 두번째로는 이 시점에도 벤큐 as가 많이 안좋을까요?

답변 주시면 너무 감사 드릴 것 같습니다.

Comment

인기가 없는건 컬러휠이 RGBW 4컬러휠입니다. 색재현력이 떨어지고 무지개 현상도 더 심해집니다. 프로젝터에선 치명적인 단점이죠. as는 여전한듯 하구요.