프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 9 가로줄 현상

안녕하세요 

오늘 드뎌 제품을 받아 설치 했습니다 

근데 영상을 보던중 가로줄 현상이 나타나 문의 드립니다

보통 밝은 흰색 화면에서 나타납니다

기기결함인지 스크린 문제인지 잘 모르겠네요

스크린은 액자형 일반 화이트 원단입니다 

스크린은 이상 없으며, 기존 프로젝터에서는 나타지 않는 현상입니다

왜 그런걸까요? 

Comments

벽에 쏴보시고 같은 줄이 간다면 제품 문제일거 같네요. 스크린 원단의 미세한 굴곡이나 코팅상태 때문에 기존 프로젝터에서 안보이던 줄이 ust 에서는 보일 수도 있는데 사진 봤을때는 프로젝터 문제처럼 보이네요.

WR

흰벽이 없어서 해보진 못했네요 답변 감사합니다 ^^

사진에서 가로줄이란게 어떤거죠?

WR

첫번째 사진 보시면 "제외되던 고졸" 문장에 보시면 "던" "고" 사이 위로 가로줄이 주루루룩 보이실거에요 

간단하게 프로젝터를 살짝 움직여서 위치가 변하면 프로젝터, 변하지 않으면 스크린 불량입니다
스크린의 표면 코팅의 문제일 가능성이 클거 같습니다

WR

이런 방법은 생각 못했네요 한번 해볼게요 감사합니다!