자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  유튜버 하피tv 플젝리뷰 ㅋㅋ 댓글 지우네요

하도 어이가 없어서 글 남깁니다.
이것저것 리뷰 하는 하피tv
정보전달과 재미있는 컨텐츠로
자주보던 채널인데요
아무리 좋아요 와 구독에 목이 말랐어도
500만 이하는 무조건 엘지 810p 사라고 하고
화질도 제일 좋은거 같이 영상작성 해놔서

댓글 달았더니 계속 지우네요 ㅋ
그렇게 입맛에 맞는 댓글만 남기고 싶습니까?

님들 꼭 영상 보시고 제 댓글 까지 읽어주세요
본인이 유튜버로 스트리머로 리뷰어로 전문가로
활동하고 싶으시면 잘 생각해보세요 하피씨!
어차피 업체 사람인거 다 아는데
---------------------------------
여기서 부터는 제 댓글 내용입니다

제 댓글을 안보이게 하셔서 또 올립니다.

500 만원 이하는 무조건?
다른 프로젝터를 사용해 보시고
리뷰를 하신건지?
화질로 1000만원 이하 최고라구요?
저도 일본제품이라서 별로 안좋아했지만
국내유통되는 제품 중에는 소니가 최고 입니다. 그래서 구매 하게 됐구요
500만 이하의 제품 중에서도
소니270es가 버티고 있고, 기타 타브랜드도 100만원대 유4k가 고화질과
넷플 유튜브 구글등 강력한 os로
무장중인데......
현재 집에서 소니 570외 엘지85la
옵토마, 샤오미
가게에서는 엡손 사용중입니다.
엘지의 화질도 좋지만 다른 브랜들 사용해 보시고 제발 객관적으로 리뷰해 주세요

엘지의 다른 브랜들이 따라올수없는
최대 장점은 웹os입니다.
넷플없는 엘지? 이건 좀...
화질 떨어지는 엡손도 요즘은
구글이 들어가는데!
80ka와 비교 하셨는데 3년전 제품과
비교를? 80ka가 지금 얼마에 팔리는데!

화질만 놓고 봤을때
리뷰대로 500만이하 제품들중 화질만

봤을때 소니270es가 원탑입니다
유사 4k라지만 옵토마 뷰소닉 밴큐
심지어 중국발 샤오미도 상당한 화질을
보여 줍니다.
같은 엘지의 hu70la와 810p화질을
비교 해보시고 리뷰를 다시 써보시는건 어떨까요?
객관적으로 리뷰 하세요
적어도 플젝이면 국내 유통중인
플젝브랜드들의 대표상품들을
사용까지는 아니여도 화면이라도
보시고 리뷰를 하세요
같은 300만원 대 옵토마 화질보신적 있나요?

아니면 제품 자체만! 810p 만 리뷰 하세요
적절치 않는 썸네일과 제목으로 관심 끌지 마시고요
저도 810p화질보고 글 쓰는겁니다.
실제 85La랑 밝은 환경에서 투사하면
초단초점을 절대 이길수없습니다.
스펙만 보시고 리뷰 하시네요

그래서 구매 하셨나요?

대댓글과 질문은 환영입니다.

Comments

무책임한영상이네요

저도 가끔 보고 있지만 댓글을 지우는거는 너무하시네요... 뭐 협찬 받아서 영상을 올리는 거겠지만 댓글 삭제를 하지마시고 답변을 달아주시는것이 더 좋았지 않았나 생각이 듭니다.

저도 영상보면서 혹하긴 했는데 낮에도 볼만하다...라는 대목에서는 좀 이해가 안가더라구요.

허옇게 뜬 영상인데. 볼 수 있기는 하지만 정말 프로젝터를 잘 아시는 분이 저 정도 영상을

볼만하다?라고 표현할 수 있는 것인지 의문이더라구요.

엇 하피tv 구독중이라 hu810pw 영상 올라왔을때 저 댓글 있었는데 진짜로 지금 들어가보니 안보이네요.
전에는 댓글 남겨진 내용으로 q&a 도 남겨주던데 댓글 삭제한다는건 단순대여가 아닌 소위얘기하는 뒷광고일 가능성도 있겠네요. 이게 사실이면 문제가 커질듯...

좋다라고 말하려면 데이터가 기반이 되어지거나 화질 비교가 되어져야 하는데

걍 말로 좋다고만 하는 리뷰더군요...

화질로는 소니 270es가 좋을거라는데 대체로 동의합니다.

그런데 다이어트 님은 HU810PW를 직접 시청해 보셨나요?

제 자신이 기변을 할지 고장난 소니 500es를 고쳐 쓸지 고민이거든요.

아직 DP회원님들의 사용기가 안 올라오네요.

hu810pw는 12월 1일부터 예약구매자에게 발송된다고 합니다

답글 주셔서 고맙습니다.

그러고 보니 

hu810pw를 본인이 시청하신 것도 아니면서 너무 성급한 결론을 내리신것이 아닌가 합니다.

WR

베스트샵에서 직접 봤습니다.
환경을 어둡게 해달라고 요청해서도 봤는데
사진을 못 찍었네요

잘 알겟습니다.

에이 이건 개봉기 수준의 사용기 정도 인데.. 하피 티비를 옹호 하자는게 아니라 중립적으로 보면 님도 엘지 플젝에 대해 경험을 안해보시고 단정 지으셨내요... 270과 같은 환경에서 써보고 비판울 하셔야 옳지 않을까요?? 이렇게 되면 하피티비랑 똑같잔아요.. 하피는 엘지만.. 글쓴이는 엘지 이외만

홈씨어터 업체인것 같고 전문성 없는 브로쇼 보는 듯한 한국의 흔한 Review 네요

이런 것에 일희일비 하실 필요 없으실 듯 합니다.

최근 타사 리뷰와 본 리뷰 보니 편향적으로 보이긴 하더군요. 그 원인이 개인취향이든 광고이든간에, 굳이 댓글을 지워야 하나 싶네요. 

저는 그 예전에 구매전 어떨까 리뷰영상 찾아보다가 본 영상에 발매하면 리뷰를 해준다고 해놓고 마지막에 삼성은 화질에 자신있으면 자기한테 제품을 보내달라는거 보고... ㅎㅎㅎㅎ

초단초점 2800안시 p9은 낮에는 못볼 밝기라고 비난하고 장초점 2700안시 810은 낮에도 충분하다고 하고 ㅎㅎ
470TP보다 470TE가 칩셋 사이즈 크다고 하질않나... 좀 많이 노골적이더군요

제 느낌상으로는 적어놓으신 댓글이 다소 표현이 쎈거 같긴하나..

막말이나 욕설이 있는것도 아니고 굳이 지울 필요가 있었나 싶긴 합니다.

오히려 지워야 할 이유가 있지 않을까 하는 의구심이 들게 할텐데, 그닥 현명한 대처는 아닌거 같네요.

저 역시 공감하는 의견입니다.
예전 영상에서 DP를 언급하기도 해서 구독하고 보고 있었는데 이번 일은 대처가 아쉽네요..
일부 부정의견을 업자 및 특정커뮤니티를 저격한 느낌도 들어서 좀....
전에는 삼성 프리미어 스펙만 가지고 사지말라고 하더니 점점 lg 몰이하는 느낌도 들어서 구독 취소했습니다.

??? : 프로젝터 이용자가 얼마나 되겠어? 마음껏 바이럴 해도 되겠지?

참고로 말씀드리는데 삼성/엘지 외에 정식으로 넷플 인증을 받은 제품이 있나요? 궁금해서요. 

없어여 일단 App 올라간 제품이 거의 없고, 옵토마꺼 있는데 해외 사이트에 480p로 스펙 표기되어있는거 보면 인증 안받아서 DRM 해결 못한듯요. 

저 사람 공지 올렸네요.

악성 댓글 삭제 한다고 하면서 디피 회원들을 경쟁 제품 판매 업체인거 같다고 써 놨네요...ㅋㅋㅋ

그냥 헛소리 지끼는거군요 

글쓴이님도 조금 공격적으로 쓰시긴 하신듯합니다.

물론 유튜버의 대응도 좋아보이진 않구요~

디피에서 정보 알고 구독걸어놨는데 사짜냄새나는거같아서 구독취소했습니다

810 구매 알아보느라 유튜브 보고오는길. 두번보고 오는길입니다 ㅋㅋ
- 플젝 리뷰하는 유튜버 중 플젝을 제일 잘 알고 리뷰하는건 맞는듯. 다른 리뷰 있음 추천좀.. 보통 다른 리뷰어는 그냥 제조사 스펙만 보거나 가이드대로 설명하는 느낌이죠.
- 유튭이다보니 그런지 DP나 해외 리뷰사이트처럼 상세하진 못하고, 주관적인 쎈 표현들을 쓰긴함. (무조건 어쩌구) 실거래가 기준 500언더면 270포함이니 이건 하피쪽에서 잘못했음 ㅋㅋㅋ 1000만원 치밀하지 못한 플젝보다 810이 더 좋은경우도 있다는식으로 표현했는데 갠적으로 며칠전에 본 플젝중에 진짜 별로 인거 있어서 ㅇㅈ 하는 부분임.
- 댓글 지운건 잘못 ㅇㅈ. 근데 1000만원 이하 제품중 최고란 말은 하지도 않았는데 오해하신듯?
- 470tp랑 470te 구분한건 dp 리뷰보다 날카로웠음. 패널사이즈는 똑같으니 표현은 잘못했고, 뒤에 방열부?쪽 차이로 밝기등 화질 차이는 분명 있을듯
- 멸치/뒤미트리님 말 ㅇㅈ. 댓글 지운거 잘못 ㅇㅈ 22
- 80k는 몇년 된 모델이고 싸지긴 했는데 810에 비빌 스펙은 아니고, 옵토마꺼 미국에서 본적 있는데 화질 좋은 모델은 한국에서 단종되지 않았나요? 미국모델명 uhd65. 좋은거 있음 추천좀 부탁요. 글고 엡손도 왜 5050ub 한국에 출시 안하고 싼것만 나옴????ㅠ

결론은 270이랑 810이랑 고민중인데 결론을 못내리다 밤에 댓글 다네요 ㅠ ㅠ

아 미국 uhd65모델이 옵토마 suhd75 군요. 요거랑화질 비교하면 어떨지 궁금하네요. 소니껀 극장느낌의 영화용 끝판왕. 엘지껀 HU85L 기준 영화 평타 이상, 밝아서 미드 등 드라마류 보기 좋은? 느낌? 옵토마꺼가 두제품 중간느낌이었는데 기억이 가물가물ㅠ

이현준 씨 유명한 분이예요. 그런쪽으로