못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마에 꽂혔는데 스펙이 이상합니다.

옵토마로 정하긴 했는데

AV에서 출력을 넣을거라 다른 프로젝터에 내장기능 큰 필요는 없거든요.

현재까지는 50X가 밝기, 출력주파수 면에서도 승이라...기울고는 있습니다만

다른건 그렇다 치고 램프수명이 따따블인데 이게 맞는지 모르겠습니다.

그리고 다른 차이점이 무엇인지도 모르겠구요...

조언 주세요.

Comments

아마 표기 기준이 달라서 그럴꺼에요.

50X도 밝음 4000, 에코 10000, 다이나믹 15000시간 이렇게 됩니다.

다른 기기들은 가장 오래가는 설정으로 사용시간을 표시한거고... 50X는 각 모드별로 표시를 해준거죠.

옵토마 렘프 시간은 좀 황당할 정도로 길게 표기되어 있긴합니다.

4천시간도 렘프광원이면 상당히 긴 시간인데요. 솔직히 스펙만큼 수명을 기대하는건 무리일겁니다. 안꺼지고 버틴다해도 충분한 광량이 유지되는 것도 아닐테니까요.

15000시간 이런건 크게 의미를 안두시는게 좋을겁니다.
4천시간만 초기광량의 80%만 유지하면서 쓴다고 해도 정말 정말 잘 쓴겁니다.

WR

역시...50X가 답이겠지요?

램프니까 수명은 다를 이유가 없고, 50X로 안갈 이유가 없어보이네요

50X 보니까 에코모드로는 15000시간 표기되어 있네요 근데 15000시간을 풀로 다 사용하지는 못하겠죠

램프타임때문에 고민이시라면 답은 50X 라고 생각되네요