ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  안녕하세요 홈시어터 구성 질문 드립니다~

안녕하세요 호주에서 거주 하고있는 AV새내기입니다

현재 집을 짓고있으며 외로운 타지 생활에 도움이 되고자 홈시어터룸을 준비하고있습니다

제 머리로는 도저히 해결이 되지 않아 이렇게 질문드립니다 선배님들

프로젝터 벤큐 TK800M (아무래도 가성비에 야구관람이 제일 중요해서 선택하였습니다)

AV리시버 야마하 RX-V773 (한국에 출시 되지 않은 모델같아요)

스펙링크 https://europe.yamaha.com/en/products/audio_visual/av_receivers_amps/rx-v773/index.html#product-tabs

스피커는 야마하 5.1 채널

설치 할 제품들 4K UHD PLAYER, PS4, 닌텐도 스위치, 노래방기기, 구글 크롬캐스트with 구글tv 등등

1. 프로젝터에 비해 AV리시버가 너무 구형이라 4K 60hz를 지원하지 않은거 같아서

다이렉트로 멀티미디어에 연결해야 되지만 사운드를 어떻게 뽑아야 될지 모르겠네요

현재는 LG OLED티비를 사용중이라 광케이블이 있어 사운드를 따로 뽑았는데 프로젝터에는 일반?? 사운드 IN 이랑 OUT만 있어서 이게 뭔지를 전혀 모르겠네요

AV리시버를 통해서 뽑으면 좋지만 4k 60hz를 지원하지 않아서 이게 문제입니다

선배님들 생각에 어떤식으로 연결을 하면 좋을지 조언부탁드립니다

(마지막 수단은 AV리시버를 바꾸는건데 이거는 와이프가 허락을 하지 않을거같아서 ㅜㅜ)

2. 집을 짓고 있는 도중에 케이블 매립을 하여야되기 때문에 (2층집이라서) 미리 케이블을 구매하여 줘야된다고 하네요

미래를 위해 HDMI2.1 광케이블 10m에 HDMI플레이트를 벽에 설치하려고하였습니다

그런데 호주 AV업체측에서 HDMI플레이트 설치하면 깔끔해 보일진 몰라도 기능적으로 별로 추천하고 싶지 않다네요 HDMI2.1광케이블 -> HDMI플레이트 -> 다시 HDMI2.1 광케이블로 연결하면 문제가 안되지 않나요?

선을 1층과 2층 천장 사이에 매립하여야 되기 때문에 빨리 달라고 하네요 이부분에 대해서는 선배님들의 조언을 참고하여 어떤 케이블을 구매해서 매립을 해두면 좋을지 알고싶습니다

글을 잘 적을줄 몰라 질문이 이해 안되시다면 죄송합니다 ㅜㅜ

도와주세요 선배님들

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!