사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어 9 영상 정말 이상합니다

안녕 하세요 

프리미어 9 체험단 신청 후 쉬는날 하루종일 이것 저것 재생해 봤습니다

근데 영화를 보면서 몬가 다른 곳에서 재생할 때와 사뭇 다른 느낌입니다 

이건 마치 예전에 일본 드라마를 볼때의 느낌 이랄까요?

이걸 말로 표현 하기가 진짜 힘든데 ~ 

현재 사용중인 기존 프로젝터 또는 TV 아이패드등 기타 다른 기기에서 보는 거와 느낌이 다릅니다

너무 차분해서 몬가 어색한 감이 돌아요. 처음에는 영화 촬영 기법이 그런줄 알았습니다

근데 다른 영화나 드라마도 그 어색한 느낌을 갖게 만듭니다

그래서 아이폰에서 같은 영상을 동시에 재생 했더니, 진짜 느낌이 다릅니다 아이폰에서 볼때는 몬가 생동감있는 느낌인데

진짜 프리미어 9는 차분한 느낌 그 일본 드라마에서나 느낄 수 있는 잔잔한 그런 느낌이 납니다

이게 저만 느낀게 아니고, 누나도 같은 느낌을 받는다고 하네요

이게 과연 무엇때문일까요? 프레임 문제 인지, 아니면 무슨 보정 기능이 있어서 그런지는 잘 모르겠습니다 

혹시 이부분에 대해 아시는 분이 있으면 답변 좀 부탁 드립니다 

시청 내내 몬가 어색한게 진짜 묘합니다 

Comments

색온도가 살짝 다른게 아닐까요.
순전히 제 추측입니다.
스크린샷으로는 너무 붉은기가 심해서 판단이 전혀 안되더러구요.

WR

색감 문제가 아니고 피사체 움직임에 따른 현상 같아요 프리미어 유독 붉은기가 좀 있긴 하죠

색상이야기를 하시는게 아니라 영상속 피사체 움직임에 대한 느낌이시라면 영상보정기능이 켜져있어서 그럴수도 있습니다.

WR

네 맞아요!! 피사체 느낌이 정말 이상해요ㅠ

프레임보간 기능 있으면, 24프렘 영화을 봐도 다큐처럼 느껴지죠

WR

네네 다큐 보는 듯한 느낌 !! 프레임보간 기능이란게 있나요? 메뉴를 한번 찾아 봐야겠네요 답변감사합니다

아마 제조사 별로 이름은 다른데
기능이 프렘 뻥튀기 해주는 기술이 있을겁니다.
Ex) 24fps -> 120fps or 60fps

영상 세팅에서 동영상 최적화였나 이기능 꺼보세요

WR

동영상 최적화 기능 있었는데 이거 껏는데도 그랬던거 같은데 다시 한번 살펴 봐야겠네요

보간기능 켜져있는거 같아요,,

tv,플젝 모두 처음 설정 자체가 보간 기능을 사용으로 되어 있어요.

WR

이런 기능이 있는지도 몰랐네요 ㅎ 플젝을 그렇게 오래 썼는데도 말이죠 ㅜ