영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810p 간략소감

어제 처음 받아서 설치 해봤습니다 

일단 무게는 왠만한 중급기 이상의 무게입니다... 본체가 세로로 길어서 투사거리 손해가 좀있네요

화면 켜고 첫느낌은 "와~ 밝다!" 입니다. 

그냥 기본 설정 자체가 엄청 밝습니다. 밝은거 좋아하는 저로써는 마음에 드네요  

과거에 HF80KA 사용해본 경험이 있는데 화면이 상당히 어두워서 답답한 경험이 있었던 거랑은

천지차이 입니다. 암부나 디테일한 부분은 전문가가 아니라.... 잘모르겠지만 상당히 좋아 보입니다.

HDR표현이 상당히 인상적입니다. 기본밝기가 높아서 그런지 명암 대비가 극대화 되는 느낌입니다.

포커싱은 여전히 보급기 정도 수준에 머물러 있는것이 약간 아쉽습니다

렌즈 크기 자체가 그냥 작아요... 그래도 HF80KA나 옵토마 초단초점 제품 같은 포커싱이 안맞는 느낌은

아니지만 TW8300 등과 같이 체급이 큰 중급기 광학 성능과는 차이가 납니다. 이부분이 좀 아쉽네요

게임모드가 있어서 실제 게임을 해보았는데

게임모드 실행시 안한것과 확연한 차이가 있습니다. 정확한 인풋렉 수치가 궁금하네요

그냥 두서 없이 막적어 봤습니다 ㅎ

전 전반적으로 마음에 듭니다.  

Comments

혹시 hdr은 정확히 어떤 모드로 테스트 하셨나요?

표준 

시네마 

필름메이커

알려주시면 감사하겠습니다. 

WR

표준으로 했습니다 ㅎ

감사합니다.^^

포커싱 궁금한데 사진같은거 포함해서 느낌 어떤지 알 수 있을까요~? (염치불구)
렌즈가 작아서 그런거면 테두리쪽이 좀 덜 쨍한 느낌이겠네요

WR

회사라 지금 당장 사진은 힘드네요 ㅠㅠ 포커싱이 안맞는다라는 느낌은 아닙니다 잘맞기는 하구요

체급이 큰 중급기 이상급 정도로 칼포커싱 느낌은 안든다 인거죠

테두리쪽도 일정하게 잘맞습니다. 

저두 tw7000 에서 넘어갈지 고민중인데 자세한 사용기 부탁드리겠습니다.

저도 어제 수령 후 이것저것 플레이해보면서 테스트해봤는데 낮에도 블라인드로 빛 대충 가려주면 TV 대용으로도 충분하겠더라구요.

이번이 첫 프로젝터 입문인데 정말 만족합니다.

프리미어 9 하고 비교기가 빨리 나왔으면 좋겠네요

응? HU80KA와 고작 200루멘안시 밝기 차이인데..그 정도로 차이가 큰가요?

같은 레이저 방식이고 고작 200루멘안시 밝기 차이인데..

정말 밝기가 만족스럽다면 지금 쓰고 있는 HU80KA 팔고 넘어가고 싶네요..

전 아직 제품을 접해보진 못했는데 제가 생각하는 단점은 크기와 무게더군요.

모든 스펙을 다 때려박은 플래그십 기종도 아니고 300만원대 중급기 기종인데

너무 크고 너무 무거워요..

특히 무게는..5000안시인 BU50ST보다 훨씬 더 무거운건 이해가 잘...-_-;

WR

네 200차이지만 확연히 다릅니다 훨씬 밝습니다 밝기에 대한 걱정은 아예 없을 정도로요... 이부분은 정말 만족합니다.

다만 피씨 연결 용도로 많이 사용하는 저로써는 포커싱이 약간 아쉬움이 남습니다

물론 포커싱이 HU80KA보단 나은 느낌입니다 제기억으로 HU80KA은 포커싱이 많이 안좋았습니다

업그레이드 하실 생각이시면 충분히 HU80KA보다 좋은것 같습니다 

WR

덧붙이자면 PC연결 제외하고 영상으로 보면 정말 좋습니다 특히 HDR영상에서 좋습니다

정말 희안하네요 피씨의 글자 가독성에서 칼핀이 아쉽다고 느끼는데 영상은 또 어쩜 이리 선명할수있나 싶을 정도 입니다 색감이 좋다라고 할까요...직접 보셔야 아실것같습니다

플젝 제조사에서 마케팅 스펙으로 적는 밝기나 명암비 같은거는 영상 모드나 측정 방법에 따라 엄청 다릅니다. 2500안시 HU80K 나왔을때 기대하고 봤는데 화질 제일 좋은 모드 기준으로 엡손 2500안시 대비 많이 어두웠고요,
2700안시 HU85L 봤는데 (이건 동시엔 못봄) 80K보다는 과장좀 보태서(?) 두배 더 밝은 느낌이었습니다.
참고하시고 여기 아래 내용은 무시하셔도 됩니다. 더 궁금하시면 댓글 ㄱ ㄱ 요 ㅎㅎ
[ 평이 좋은 소니꺼 1500안시 10킬로 넘는거 보면 아시겠지만 무게와 화질/성능은 비례하나 무게와 밝기는 비례하지 않습니다 (고로 삼난 논법에 따라 밝기와 화질은 꼭 비례하다고 볼 수 없습니다)ㅋㅋ ]

저는 중간 중간 조용한 장면에서  소음이 좀 거슬렸습니다.   

전에 못느꼈었는데 ...  지금은 인지할 정도네요.  

그리고 필름메이커 세팅으로 콰이어트플레이스 4k 재생시 뭔가 너무 좋습니다.

이전 소니45es과 비교하면 소니가 물빠진 화면처럼 보일 정도로 좋습니다. 

자주 사용하게 될것 같습니다.