프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  빔프로젝터 설치하신 후 티비는 어떻게 하십니까?

안녕하세요? 생애처음으로 홈시어터를 가지려고

이거저거 사모으고 있는중입니다

거실에 기존 티비자리에 스크린을 위치할건데

액자형 스크린을 벽에 붙이면 티비가 가리고

롤스크린 거치는 애엄마가 싫다고 하고(이상한데 고집이 있음)

애엄마는 티비도 플젝으로 봐야지 라는 말만 하고

(저는 가볍게 보는 티비시청과 스크린으로 보는 영화감상은 분리되어야한다고 봐요) 

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요

티비가 오래된거라 꽤 무거워서 영화볼때마다 옮길수도 없어요

티비는 치우게 되나요? 그럼 티비시청도 빔프로젝터로 보세요? 

Comments

저도 비슷한 고민을 하다가 정말 단순하게 하려고 생각중입니다.

전세집이라 타공도 못하고 천년만년 살곳도 아니기에 .. 적당한 타협을 했어요 ..

그냥 전동 스크린으로 티비를 가리려고 구상하고 주문해놨습니다.

기존 티비 있는 자리에 행거사용해서 티비보다 10cm 앞쪽천장으로 전동스크린 설치해서 프로젝터 사용시에만 스크린을 내리고 안쓸땐 그냥 접어두는것으로 타협했습니다.

추후에 집 사서 이사하면 그때 액자형 스크린으로 교체하려고 합니다.

프로젝터가 초단초점 제품이 아닌지라 이렇게 해도 되는데 초단초점이면 이렇게는 힘들겠죠 ..

아무튼 현재 환경을 거의 유지한채로 설치 하려 합니다.

WR

롤타잎스크린이 해결점이 되긴 하지만 단점도 많은터라 ㅠ.ㅠ

저는 액자형으로 하고 티비는 안방으로 넣었습니다.

그럴 환경이 안되시면 티비장을 바퀴달린 이동형으로 세팅하시고 이리저리 움직이며 전원만 연결하게 구성하는 방법도 있습니다. 티비와 연결하는 셋탑 등은 무선환경으로 구축해서 티비장에 모두 함께 설치하면 됩니다.

WR

hdmi케이블과의 연결, lan과 연결을 해결해야 옮길 수 있게 되겠네요

구형티비 구형셋탑이라 꽤 골치아플것같아욤.. 

그런 고민때문에 전동 스크린이 있다고 생각합니다.