자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  아... 전반사 거울 깨먹었네요.

기존에 사용하던 HD50과 이번에 바꾼 UHD50X가 브라켓 장착 홀 위치가 달라서 

브라켓을 바꿨더니 스크린에 테스트 패턴을 맞추면 화면 오른쪽이 

벽에 설치된 전반사 거울 왼쪽 밖으로 벗어나드라고요.

위 사진 처럼 HD50 첨 설치했을 때도 설치해주신 업체 사장님이 거울 위치를 한가운데 안맞추고 

저렇게 왼쪽으로 치우쳐서 거의 거울 좌상단 테두리에 걸쳐있었고 투사화면이 

이렇게 틀어진 게 거슬렸었는데 이참에 거울에 반사되는 화면이 중앙에 오도록 

거울을 옮겨 보려했더니 브라켓을 붙여놓은 양면 테이프가 떨어지질 않네요.

그래서 WD40 뿌려가면서 일자 드라이버로 틈을 벌려 살살 위 아래로는 뗐는데 

중간 부분은 WD40이 스며들지 않아서 떨어질 기미가 없드라고요.

저도 모르게 힘이 많이 들어갔는지 그만 거울이 깨져버리는 불상사가 ㅜ.ㅜ

같은 사이즈로 거울 사려고 봤더니 엄청 비싸군요.

아 여러가지로 요즘 되는 일이 없네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!