ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  광학스크린? 어떤 제품인가요?

안녕하세요? 광학스크린이 어떤건지 검색해도 

전혀 감을 못잡겠네요?

제가 아는건 비싸고 쥐색이다 이것뿐?

영문명이 어떻게 되나요?(구글에 검색해보려고해요.. )

네이버 검색해도 원하는 정보는 없네요..

여기 게시판에 게시물은 많은데 원단이 어떤건가를

알수가 없네요

Comments

Ambient Light Rejecting

ALR 스크린이라고 부릅니다.

WR

답변감사합니다!

답변이 틀렸습니다. 죄송합니다.

ALR은 단초점 전용 스크린이네요.

약간 그레이색에 광(?)이 살짝있어서 블랙레벨을 낮춰주고 채도를 살짝 올라거죠.밝기가 살짝 떨어지는듯하지만 오히려 주변광이 있을때 화이트매트보다 더 잘 보입니다.
뭐라 딱 이거다 라고 설명을 못하겠네요.

스크린에 미세하게 결?이 있어서 위쪽에서 내려오는 빛은 위로 다시 반사시켜버리고, 아래나 정면에서 오는 프로젝터 빛은 시청자 방향으로 잘 반사시켜주는 스크린들입니다. 그래서 Ambient light rejection이라는 표현이 붙었죠.
초단초점용 (아래서 쓰는 프로젝터용)과 일반프로젝터용 두가지로 나뉩니다. 불켜놓고 볼때 주변광의 영향을 덜받게 해줘요~. 밝기와 블랙레벨 둘다 좋아지는 효과가 있습니다. 시야각은 좀 떨어질수 있고요

WR

미세하게 결이 있어서 반사광을 효과적으로 처리해준다는 것이 이 원단의 특징이네요..

게시판에서 검색해도 손쉽게 알 수가 없었습니다. 답변감사합니다!

dcs x7 사용자입니다. 매트화이트 대비해서 명암비와 밝기가 개선됩니다. 우려했던 핫스팟은 상대적으로 체감정도가 낮습니다. 아주 밝은 화면 아니면 느끼지 못할 수준이라 장점이 더 많은 것 같습니다.