영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [프로젝터] 내부청소 문의

엡손의 TW-6600W 를 쓰고 있습니다
기변을 자주 하는 성격이 아니라 벌써 2500시간정도 램프를 소비하고 있는데
오랫동안 천장에 매 달려 있는 관계로 상당한 양의 먼지가 외,내부에 쌓여 있을거라 생각이되고 그것때문에 화질에 영향을 주지 않을까 걱정도 됩니다

플젝만 오래 써봤지 잘 알지는 못해서 문의 드려봅니다

2500시간동안 거실천장에 매달려 있던 플젝을 청소하면 화질이 좀 나아질런지요?
완전히 꺼지지는 않지만 살짝살짝 껌뻑대는 느낌도 미세하게 있어서요

아시는 분 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다

Comments

필터가 있어서 2000시간대는 그냥 사용하세요

WR

네 답변 고맙습니다~

전 TW8100인데 2013년 구입해서 어제 첨으로 필터 청소란 걸 해봤네요. 필터가 먼지로 안막힌게 천만다행이죠. 5천시간 훌쩍 넘어 램프 경고등 들어온지 한참되었는데 화질 문제 없는 것 같야 걍 사용중입니다. 이게 퍼져야 4K로 넘어 갈텐데.....

WR

하긴 저도 4K로 넘어가려고 간 보는 중인데...아직은 힘드네요 ㅋ 답변 고맙습니다