영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  갑자기 hdmi1 신호없음 나옵니다.

안녕하세요.

뷰소닉 727 사용중입니다.
2018 모델입니다.

평소엔 LG TV 셋탑 - LG 사운드바 - 뷰소닉으로 연결해서 사용합니다.

잘 시청하는데 갑자기 노이즈가 끼길래 LG tv 셋탑을 껏다켜니 신호없음 나왔습니다. 평

사운드바로 패스스루한걸 빼서 LG셋탑과 빔을 바로 연결해도 신호없음 나오고 게임기를 바로 hdmi 연결해도 신호없음 나옵니다.

빔까지 연결된 약 10 미터의 HDMI 선에 갑자기 문제가 생겼나싶기도 합니다.

선은 내일 확인해보려는데 빔 자체에서 무언가 확인할 것이 있을지.. 이 증상 관련해서 아시는 분 계시다면 조언 구합니다.

Comments
일단 양편의 hdmi 단자를 뽑아 입으로 훗! 훗! 강력한 바람을 두 번 둘어준 후 다시 꼽아보세요.

불편하시더라도 당장 집에서 PC에서 사용하시는 짧은 HDMI로 연결해서 한번 해보세요

그래도 신호없음이라고 나오면 프로젝터 점검 받으시고요.

PC에서 사용하던 케이블이면 문제 없는 케이블이니깐요.

저도 같은 증상인데
해결 되셨나요..?

WR

한동안 로그인을 안했더니 확인이 늦었네요;

케이블을 새로 구입하여 해결했습니다. ^^