프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 vw270es 초점이 안 맞습니다. 어떻게 해결해야 하나요ㅜㅜ

소니 vw270es 초점이 안 맞습니다. 어떻게 해결해야 하나요. 고수님 도와주십시오. 

작년 12월 말에 270 구입하였습니다. 증상은 중앙에 초점을 맞추면 왼쪽과 오른쪽의 초점이 나갑니다.  오른쪽은 그나마 봐줄만 한데 특히 왼쪽은 아래 사진처럼 너무 퍼져 보입니다. 

제가 지방이라 택배로 A/S센타에 보냈는데 엔지니어분은 이상이 없다고 하여 어제 다시 받아서 설치했지만 같은 정상입니다. 해결방법이 있을까요? 답답하네요ㅜㅜ

참고로 프로젝터는 천장에 설치된 상태입니다.  예전에는 삼성 A800B 사용했습니다. 

Comments

저도 왼쪽은 잘 맞는데 중앙과 오른쪽이 좀
안맞는거 같습니다
영화볼때는 모르겠는데 모니터로
사용할때는 좀 거슬리네요
구매한지 꽤 되었는데 최근에야 발견했습니다

WR

답변 감사합니다. 조금 안맞으면 넘어 가겠는데 너무 초점이 나간것  같아서...ㅜㅜ

소니 프로젝터가 정도의 차이는 있지만 대부분 이럴거에요. 제가 소니 프로젝터를 hw30, vw95, vw500, vw760 이렇게 사용했는데 초기불량으로 교체한것까지 하면 총 7대를 집에서 설치했었는데 내장 그린패턴 띄어놓고 사이드쪽에 라인 스미어 현상이 보이지 않는건 한번도 본적이 없습니다. vw95는 소니에서 자랑하는 글래스렌즈였는데도 저런 현상이 있었습니다. 제가 경험한 바로는 뒤집어 설치하지 않고 바로 설치하면 저런 현상이 덜하긴 합니다. 일단 설치시 물리적으로 최대한 스크린과 프로젝터 렌즈를 수평으로 맞추시고 최대한 중앙으로 맞추셔서 렌즈쉬프트 사용을 최대한 하지 않는게 도움이 되긴 합니다. 

WR

바로 설치가 어려운 상황이라서... 최대한 렌즈 수평 맟추고 쉬프트도 최대한 하지 않은 상태인데 초점이 넘 안 맞네요 ㅜㅜ  소니측에서는 이상 없다고 하는데.... 제가 볼땐 초점이 안맞긴 안맞습니다.  답변 너무 감사합니다...

내장 그린패턴으로 초점 맞추지 마시고 외부영상입력을 통한 패턴으로 초점을 맞춰보세요. 제가 느끼기에 내장패턴으로 초점맞추는것보다 외부패턴으로 맞추는게 더 정확한것 같습니다. 패널정렬이나 초첨맞추실때 RC기능은 off하시고 하시는걸 추천드립니다. 소니프로젝터 메뉴얼보시면 소니프로젝터는 무게 중심축이 렌즈중앙보다 약간 한쪽으로 치우쳐있습니다. 이런이유때문에 뒤집어 설치하면 이런 현상이 더 심해지지 않나 추측만 할뿐입니다.

WR

네 설명 감사합니다. Vw500, 760 정말 고가 모델까지 이런 현상이 있다는게....