프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  hdmi 양방향(1IN 2OUT) 스위치 분배기 이거 좋네요

며칠전 프로젝터와 TV양쪽을 와따리가따리 쓸 선택기가 필요했는데 4KHDR DV지원제품 찾기가 힘들더군요
알리는 너무 오래걸리고 신뢰가안가고 아마존은 가격이 배송료 포함 3만원대가 넘어 갔는데
이지넷유비쿼터스 NEXT-3412SW4K 이제품 좋네요 무료배송 11,000원짜리 주문후 익일배송
원터치에 4KHDR 돌비비젼까지 지원됩니다
SONY X800M2에 LG oled65c9와 LG pf1500를 물려 테스트 했습니다.
둘다 화면켜진 상태에서는 X800M2해상도 오토에서는 고정1080P였으나 TV화면만 켜졌을경우 4K돌비비젼까지 잘나오고 TV전원이 꺼져있고 프로젝터만 키면 1080P 3D까지 출력 됩니다. 이건 화면복사해서 두개의 화면에 뿌려주는 제품은 아니니 혹여 아리송한분들은 참고바랍니다.
기존 광hdmi, 공식인증hdmi2.1케이블 단독사용시와 비교해도 화질열화나 차이는 못느꼈습니다. 저와같이 간단하게 하나의 소스기기로 두개의 화면(TV나 프로젝터)을 상황에 따라 쓰실분들은 리시버 없이 사용할때 편리하게 사용하실수 있을것 같습니다.

Comments

따로 전원공급 없이 단독으로 작동하는 제품인가요?

PS5가 광출력 포트가 없어서 700DS 연결 방법이 애매해서 이걸 사서

한쪽은 사운드바(N950) 한쪽은 TV직결해서 광출력으로 700DS 사용 요렇게 사용해 볼까 하네요

그리고 말씀하신 가격으로 무료배송을 찾기 힘드네요

WR

따로 전원공급은 없고(무전원이라10m이내여야 한답니다) 쿠팡멤버쉽이라 배송비 안들었습니다.
PS5<-->TV hdmi 1234
TV hdmi(ARC)<--> 분배기 <--> out1 N950 out2 700Ds
이렇게 사용하시려 하는건지요?
이 분배기가 ARC를 패스쓰루 가능한건지는 모르겠습니다. 가능하다면 버튼누르면 사운드바로 다시버튼 누르면 700Ds로 되는건데 이건 제조사에 문의 해보셔야 할듯 합니다.

답변감사해요

1.PS5->스위치 분배기->사운드바(N950)->TV

2.PS5->스위치 분배기->TV HDMI -> 음성은 TV광출력 포트로 700DS

ARC 패스쓰루는 없어도 되고, 음성이나 영상 열화만 없으면 됩니다. 사운드바로 직결하지 않으면 PS5의 무압축 7.1 이 지원되지 않거든요. 그래서 700DS 활용을 못하고 있어요. 가격도 저렴하니 한 번 구입해볼만 하네요..

WR

저도 전문가는 아니라 잘모르겠네요 ㅎ
일단 저 제품은 18gbps대역폭에 4K 60hz HDCP2.3 HDR DV까지 지원하는것은 확인 했습니다.가격이 저렴하니 구비하셔도 써먹을데 있을거 같아요.

제가 몇일전에 이제품 구입해서 하루사용했는데 어느분이 질문글 올리시길래 이제품 적극 추천했었죠^^양방향이라 더욱 좋죠?

WR

만족도 좋습니다^^