자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  결국 프로젝터 AS신청하고 보내 놨네요...

UHD50X 3개월쯤 사용중인데요

케이블 변경시 전원 제대로 안켜지는 문제랑 고주파음 문제

2가지 문제로 as보냈네요...

전원 케이블을 변경하면 전원이 간헐적으로 제대로 안켜지고 발열등이 들어옴...

- 도대체 뭔문제 인지???, 옵토마꺼 자체 케이블 쓰면 정상 작동 하는데 다른 케이블 쓰면 3번중 1번 안켜짐....., 케이블 문제는 아닌거 같은게 집에 있는 케이블 이것저것(3~4종)을 더 사용해 봤는데 문제 발생

일단 문제 발생해도 결국 켜지기(1~2번 전원 내렸다 올렸다 하면)는 해서 쓰고 있었는데 

게임을 할려고 켰는데 안되서 전원 내렸다가 켰다가 5번정도 하다가 빡쳐서 결국 보내네요...

고주파음의 경우는 좀만 영화가 조용만 해지면 고주파음이....

하앍,... as가 잘되야 할텐데요.... 잘 되서 돌아와라 내 50x야...

Comments

옵토마 고주파 유명하죠 완젼 뽑기

WR

옵토마가 그런 문제가... ㅠ,ㅠ 고주파음으로 as신청 들어온건 아직 하나도 없다고는 하던데..

카페에서 본 글에서는 판매업체에서 교환 받았다고 하더라구요...

(받아서 수리를 안하고 되팔이를 한건가??!!!)

하앍.... 제발 수리 되기를...

차도 그렇지만 가전제품이 복불복이 좀있더군요.

같은 새제품인대 소리가 많이커서 교환받아보면 조용한 기기가 오고 

소비자가 알수가 없으니 ;;

WR

소음 같은 경우는 진짜 심각한거 아니면 이게 문제가 있는건지 아닌건지 애매해버리니까 더 문제 인거 같아요... 전원 안되는거야 대놓고 안켜지지만 고주파음은 ㅠ,ㅠ 사람에 따라 다르니까요.. ㅠ,ㅠ

증상들은 녹화해 놓으시면 수리나 교체받기 수월해집니다.
보니까 as부에서 영업쪽 컨펌도 받고 진행하는것 같아요
두분이서 모든 기기를 대응하시니 응대는 딱딱할수 밖에 없을것
같고요

WR

전원의 경우 종종 발생한거라서 녹화한게 있어서 상관 없을거 같은데요....

고주파는 소리이다 보니까 녹음이 참.... 가까이 하면 엄청나게 크고 좀 떨어지면 엄청나게 작고.... ㅠㅡㅠ 일단 녹음은 해놨는데고주파는 어찌 될지 몰겠어요 ㅠㅡㅠ

저번주 금욜날 도착했는데 아직 연락은 없네요 흠... 

2명이면 업무가 제대로 봐지나요?? 괜히 느린게 아니였군요... 엄청 영세하네...