ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  천장 투사 질문입니다!

안녕하세요! 이제 프로젝터 알아보고있는 프린이입니다!
고수님들의 답변 부탁드립니다

프로젝터는 UHD50X 생각하고있습니다
우선 기본적으로 천장으로 투사하는걸 고려하고있는데요, 질문이 두가지 있습니다

1. 따로 설치하지않고 좌식 탁상이나 바닥에 프로젝터를 두고 바로 앞에 전반사 거울을 45도로 배치해서 천장에 투사하는 방식을 고려중인데 가능할까요? 그리고 만약 가능하다면 매번 거울을 그렇게 배치하는게 많이 번거롭거나 어려울까요? 생각만으론 많이 안 어려울것같아서요
2. 아니면 스탠드를 사용해서 천장에 투사 가능할까요? 아마 수직 키스톤보정을 해야겠지만...혹시 스탠드가 잘 버텨줄지, 그리고 다른 단점이 있을까요?

감사합니다

Comments

답글 아니지만 일단 천장 시청 경험자로서 말씀드리자면 장시간 천장 시청은 비추드립니다. 

저도 처음에 누워서 시청하면 좋을거 같다면서 약간 거리 짧은 빔 프로젝터 사서 써봤는데...

약 20분후 눈 상당한 피로감을 느꼈습니다. 왜 이러지 하냐 해서 검색해보니 누워서 쳐다볼때 눈알 중력으로 인해 피로감 유발 시킬 수 있다하며 천장 시청을 권장하지 않는다하네요.....  

아아..눈알 중력이라... 그런것이 또 있군요.

네.. 의사가 그러더라구요.. 저도 몰랐는데... 눈알이 북쪽으로 향해 장시간 있으면 피곤하나봐요.. 

잠잘때 눈알 뒤집잖아요? 피로하지 않기 위해 그런가봐요.. ( 저의 생각. ^^;; )

제가 사용하던 시스템입니다.

참고하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=369555