ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Benq W1070+ 램표 교체 후기

후기라고 할게 없습니다만

일단 영화보는데 주기적으로 (몇분) 살짝 깜박거리는 증세가 반복되서

램프이상으로 판단하고 DP검색 후 알리에서 짝퉁 램프를 두개 주문했습니다.

여기저기 찾아보니 개당 만원도 안되는 거로 램프가 10일정도만에 두개가

잘 도착했네요.

우선 유튜브에 있는 교체영상을 보고 하나하나 차근차근 해보니 어렵지

않게 교체를 했습니다. 그리고 시청을 해보니 잘 나오더군요.

그런데 말입니다.

이게 3D에서 약간 더 어두워져서 인지 감흥이 팍 줄어드네요.

느낌이 먼가 5% 부족한 느낌? 살짝 전체적으로 어두워진 느낌이 들어서

여기저기 플젝의 세팅을  조절해봤습니다만 (플젝 밝기를 한스탑 올려보니 블랙이 살짝 뜨네요)

결론적으로 갠히 샀다 입니다.

해서 다시 알리에서 오스람 정품 어쩌고 써있는 32$ 짜리고 한개 주문했습니다.

이게 오고나서 다시 설치해 보면 느낌이 확실해질거 같네요.

솔직히 3D 베놈을 봤는데 3D로 봐줄 만한 느낌이 아니었습니다. 램프 밝기가 약간 줄어도

느낌이 확실히 다운되네요.

혹시라도 Benq 1070계열 램프가 이상이 오신분은 가급적 짝퉁보다는 오스람 마킹이 제대로

들어간 램프를 구입하시는게 어떤가 싶습니다.

일단 램프가 오면 다시 덧글을 달아보겠습니다.

Comments

아이구!!  실망하셨겠습니다. 

저도 엡숀 프로젝터 램프가 아웃되어 알리 구입을 고민하고 있습니다.

오스람 정품이 기대한 만큼 충족되기를 바랍니다. 

결과를 올려 주시면 큰 도움이 되겠습니다. 꾸벅...

WR

오스람도 각인되어져 있는거랑 프린팅 되어져 있는거랑 종류가 여럿 있더라구요. 복불복인듯 합니다.

제가 같은 모델 프로젝터 사용중인데
알리 램프만 벌써 4~5번 갈아봤네요. 결론은 램프마다 다르다 입니다. 지지난주에 새로 갈았는데 밝기가 15%정도는 상향된걸 체감했습니다. 물론 지난번 램프가 정품에 비해 어두웠던거겠죠. 지난주 간 램프는 오스람 안찍혀있는 짭램프입니다.
참고로 램프 터져서 교체해야할때는 정식 AS 하세요. 가격도 얼마 안하고 친절합니다. 약 4년전 기준으로 3만원대에 깨끗이 청소해줬어요.

WR

램프가는 비용 포함은 아니지요? AS라 함은 청소비용만 말씀하시는 건지 궁금합니다.

네, 당시 상황을 설명드리면 램프가 터져서 그 잔해들이 프로젝트에 퍼져있었고

잘 손이 닿지않는 내부 먼지 청소 필요성도 있어서 분해를 했습니다.

분해를 하고 적당히 청소하고 역순으로 조립하고 비정품 램프로 교체를 하였는데 전원이 들어오지 않았습니다. 한두번 다시 조립해봐도 안되어서 지푸라기 잡는 심정으로 벤큐 AS에 전화하니 제품 수거해서 확인하고 청소+재조립해서 3만원대 가격 받았던 것으로 기억합니다.

그 바로 전에는 용산에서 20만원주고 청소한적 있는데 진작 정식 AS 받을 걸 그랬다고 생각했었어요.

여기 DP 게시판 보면 벤큐 AS 거지같다고 하는데 사실 저는 너무 만족스러웠어서 그 사이에 안좋게 변했나 싶기도 합니다. 물론 그때도 AS기사님이 '왜 분해해서 그렇게 만들었냐'라고 핀잔주기는 했지만 뭐 그정도는 ...가격과 처리내용을 보면...

알리에서 오리지날 램프는 구하기 어렵습니다

일부 딜러가 판매하지만 대부분 카피입니다

정품램프가격에 10/1정도의 제품은 안사는것이 정신건강에 좋습니다

WR

좋지 않다라는 글을 본적이 없어서 한번 주문해봤는데 역시나 입니다.

정품램프가 얼마나 가격이 나가는지 그걸 잘 모르겠네요. 역시나 32$짜리도 카피같은데

말이지요. 

오스람으로 교체 후 체감 지수 한번 다시 올려주세요.

저도 같은 기종 램프 수명이 간당간당한지라^^

W1070 제품이 아직 인터넷에서 30만원 정도 파는데 재고 없겠지요?
재고가 있다면 구매의향도 있는데요.성능이 어떤지 궁금하네요.
요즘꺼 쓸만한거 150~200만원 주고 사기가 부담스러워서요.

WR

연락해보세요. 구매는 먼저하지 마시구요.
신품 저 가격이면 굿입니다. 3d 좋아요.