프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  옵토마UHD50x에 맞는 스크린 추천 부탁드립니다

가까운 지인이 UHD50X를 구입할 예정이고 130-150인치 사이즈의 스크린을 선택하려 합니다.

암막 환경은 아니고...벽에 티비가 설치되어있어서 액자형은 설치 불가능하다고 하네요.

수동 또는 전동...그리고 전동 텐션 유무에 상관없이 어느회사 제품이 좋을지 추천 부탁드립니다.

....그런데 uhd50x로 130인치 이상도 사용 가능할까요?

Comments

금액 상관없고, 주로 밤시청이면 당연 그랜드뷰 텐션 스크린이 가장 좋을것 같네요.

http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=5396860978&dispNo=016001&bizCd=P01415&utm_medium=affiliate&utm_source=danawa&utm_campaign=shop_p11736_p01415&utm_content=main

천장 매립으로하면 엄청 깔끔할것 같습니다.

WR

제가 소니 45es에 120인치 그랜드뷰 전동텐션 사용하고 있습니다.

정말 좋은 스크린이라 생각합니다 ^^

저는 얼마전 120인치로 매립형 아닌 제품으로 설치 했습니다. 구하기 전 여기 저기 정보 얻으려고 기웃 거리다 그랜드뷰 본사에 문의하고 구매했는데 결론적으로 잘했다 생각됩니다. 저는 590es에 사용하는데 기생충을 시청해보니 hdr화면 어두운 장면에서도 정말 섬세한 화면을 보여주네요. 130인치는 거리와 층고도 확보되어야 한다고 아파트에서는 비추 하더라구요. 그리고 엘리베이터에 제품이 실리지 않아 계단으로 힘들게 들고 올라오시더라구요. 여러가지로 제약이 많은 것 같습니다.

WR

댓글 감사합니다~^^
지인께 내용 전달하겠습니다...

조만간 날씨 풀리면 필드에서 뵈요~~~