프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Epson Ls500w Dcs 120인치 조합

아 정말 오래 기다렸네요ㅋㅋ
프로젝터는 진짜 금방왔는데 스크린이 오랬동안 오지않았네요.

스크린 있고 없고 차이가 꽤나 느껴지네요.
전에 올린 사진은 맨벽에 쏜거였는데 지금올리는건 120인치 광학식에 쏜 사진입니다.

벽에서 거실장 띄우는건 절대 안된다고 해서 거실장 짜맞추고 스크린 설치까지 거의 2달걸렸네요.

사진 순서대로 불 전부 다켜고
불 전부다 끈 사진 비교입니다.

세번째 사진은 설치후 상단 조명 한개만 켠후 찍은 사진입니다. 육안으로는 더 선명하고 잘보입니다. tv대용으로 충분히 사용 가능할것 같습니다.

마지막 사진은 짜 맞춘 거실장 모습입니다.

긴여정 만족스럽게 끝냈네요

Comments

깔끔하고 좋네요. 궁금한건 저기 밑에 있는 밝은 부분은 빛샘 부분인가요?

WR

잘 모르겠지만 어두운 빛에서도 주위로 어느정도 보이는걸로 봐서 빛샘이거나 아니면 너무 밝아서 생기는 반사부분 같습니다.

말씀하시기 전까진 잘 몰랐던걸로 봐서는 크게 신경쓰일 정도는 아닌듯 합니다

신경쓰이지 않으시다니 다행이네요. 저도 비슷한 구성을 생각하고 있습니다.
옵토마 P2(또는 UHZ65UST) + 그랜트뷰 다이나믹 120인치로 대충 마음을 정했는데 기기는 최종적으로 판매점하고 잘 얘기해서 결정하려구요.
WR

옵토마를 고르시는 이유라도?
엡손 Lg Dell 삼성등 쟁쟁한 브랜드가 많던데요.

저는 엡손이 상대적으로 가성비가 좋아서 고른거거든요.

아.. 저는 여기가 미국인데 옵토마랑 엡손 가격이 역전되어서요... 사실은 저도 원래 LS500을 가려고 했는데 희안하게 미국에서는 비싸게 책정이 되어있네요 ㅠㅠ. LS500은 120인치 스크린까지 해서 6000불이 책정되어있구요. 스크린 빼고는 4000불이구요. 옵토마는 P2와 UHZ65UST 둘다 그랜드뷰(1500불 정도?)까지 같이 해도 4500-4700불이면 사더라구요.

WR

가격정책이 의외네요? 상당히 비쌉니다.
한국이 오히려 싼건 신기하네요

한국은 120인치 그랜드뷰+ls500w까지 대략 500안쪽 미화로하면 4200~4300달러면 해결됩니다.

그렇죠 ㅠㅠ 어이없긴 하지만 어차피 TV같이 많이 판매되는 제품이 아니라 수입사들 마음대로 책정한 것 같습니다.

WR

한국이 상대적으로 저렴한거 같습니다.
일본 원가도 330,693엔
유럽은 2500유로 대부분 350만원선인데
한국은 찾아보면 350안쪽도 있었고 런칭이벤트까지 해서 실구매는 330안쪽입니다.

WR

다시 확인해보니 빛샘이 아니고
소프트웨어적으로 화면 크기를 조절하다 보니 생긴 투사자국이였네요.
스크린 주위로 하얗게 보이는게 실제 투사 화면입니다. 정확한 위치에서 정확하게 투사하면 안보이겠지만 전문가가 아니다보니 소프트웨어로 조절을 해야 되네요 ㅎ

그렇군요. 저도 계속 검색해보니깐 정확하게 맞추면 나타나지는 않지만 이러한 프로젝터는 그게 쉽지 않은 것 같습니다.

WR

정확하게 맞추려면 스탠드같은게 필요할듯 해요