ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3d 프로젝터가 아니면 3d시청은 절대안되나요?

현재 뷰소닉 px747을 사용중이며 300인치로 보고있습니다.

컴퓨터와 av리시버를 물려 넷플이나 유튜브위주로 보고있습니다.

그런데 디피글들중 프로젝터3d로 보면 좋다는 글을 보아서 3d에 급관심이 생겼습니다만 이미 구매한 프로

젝터가 3d지원이 안되는 기종이더군요 ㅜㅜ  산지도 얼마 안됬는데 3d하나 때문에 중고로 팔고 사기도 애

매하더라구요.

300인치환경에서 3d데모 영상을 구동해서 확인해보고 싶은데 3d프로젝터가아니면 3d재생방법이 아예 없

을까요? 팟플레이어에 있는 3d영상구동 기능이런걸로요  

Comments

없습니다.

WR

그렇군요... ㅜ 300인치로 시연하는곳을 찾아봐야겠네요 ㅜㅜ

300인치 3d만드시려면 정말 답이 없습니다.
747로 2d시청에도 300인치이면 광량이 상당히 모자란데요. 보통 3d의 경우 어떤 방식이든 시청자의 눈에 도달하는 광량은 최대 30%를 넘지 못합니다. 만안시 프로젝터도 고작 3천안시정도 프로젝터의 밝기를 내준다고 보시면 됩니다. 방법이 있다면 패시브 방식으로 더블스택이나 쿼드스택을 하셔야 합니다.
제가 최근에 infitec 3d 방식으로 만안시 두대로 더블스택 해봤는데요. 120인치에서도 파과력있는 밝기는 나오지 못하더군요. 생각보다 안밝아서 깜놀했습니다.

그리고 300인치로 3d시연 가능한 곳은 상업용 극장외엔 제가 아는 봐로는 없습니다. AV업체들은 스크린사이즈가 제아무리 커봐야 시연룸 규모때문에 150인치정도이죠.

중고 3dtv는 구할수 있습니다.

300인치라... 상상초월입니다.

3백이면 광량때문에 가정용으로는 어림도 없습니다.

VW5000 정도면 혹시 가능할지도..?

VW5000ES 광량이 5천안시 밖에 안됩니다. 신형 GTZ380(만안시 가격은 1억) 정도 되야 비벼볼만 할겁니다. 그래도 펀치력있는 3d는 불가능하구요.
2D는 딱 좋을거예요.

300인치라니 엄청나네요.

일반 홈시어터용 플젝으로는 광량이 많이 부족할 거 같은데...

300인치를 100인치와 같은 밝기로 보려면 면적이 9배 이므로 광량도 그 정도로 높아야 하지 않을까요?

300인치요? ㄷㄷㄷ 어디 강당이나 체육관 같은데서 에서 쏘시나요? ㅎㅎ

근데 정말 광량이 왠만한 플젝으로도 안될거고 소니하이엔드급이라도 될까말까할듯

VR 사시면 간단히 해결 됩니다