못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  천장에 스크린을 붙일 수는 없을까요?

일반적으로 벽에거는 지면과 수직으로 설치하는게 아닌,

누워서 천창보고 볼 수 있게 천장 수평으로 붙이는 방법은 없을까요?

천장에 못을 밖고 와이어를 스크린의 귀퉁이에 연결한다던가 해서요.

제 생각이 너무 어이없는 위치에 달려는 걸까요?^^;

Comments

어떻게든 달수는 있겠지만 스크린 천의 자중에 의해 가운데가 처질겁니다.

일단 스크린붙이기 전에 그냥 천정을 두시간씩 보는 걸 해보세요.
얼마나 불편한 자세인지 아실껍니다.

예를들어서 액자형 스크린은 사각 틀이 있습니다 이 사각틀을 고정하면 됩니다 단 스크린이 배가 나올 겁니다
그게아니면 흰색 도배나 시트지를 붙이는게 나을것 같습니다

하지만 누워서 못봐요 힘들어요

ㅎㅎㅎ 위에 분에 말씀하셨듯이

생각으로는 편하겠다 하지만 진짜 똑바로 누워서 천정 보는게 여간 불편한게 아닙니다.

영화 한편을 다 못봐요 ㅎㅎㅎㅎ 

그리고 어느 회원님이 남기신 글에 보면

눈에 압력이 가해져서 눈이 쉽게 피로해진다고 하더라고요.

WR

엇 그렇군요, 참고하겠습니다.

앉아서 봐도 잠이 와서 죽을 맛인데

누워서라 ㅠㅠ 간혹 누워서 거치하시려고 질문 상당히 올리시던데

그분들 지금 쯤 누워서 뭐하고 계신지 궁금합니다만

후기 남기시는 분들이 안계시던데 후기가 매우 궁금합니다.

그냥 정석대로 추진하셔요.