프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  새집 거실에 액자형 스크린 설치하려고 합니다.

안녕하세요

이번에 새집 이사겸 단초점 프로젝터를 샀습니다 프리미어 9

구매후 계속 박스에만 보관하고 있습니다 괜히 일찍샀나라는 생각도 드네요

거실에 스크린 설치할 장소 실측을 못해서 계속 스크린 사이즈를 구매를 망설이고 있었는데요

오늘 실제 사이즈를 측정해보니 

높이 : 2,400, 폭 : 2,800(모니터 제외).... 모니터?? 때문에 폭이 좀 아쉽습니다....

시청공간은 4m 뒤입니다.

120인치 생각하고 있는데요

정확히 125인치도 가능할것 같습니다만?

벽 전체를 가득 채우는게 나을까요??

아니면 4m 뒤에서 시청시 적절한 사이즈가 있을까요??

의견 주시면 감사하겠습니다 ㅎ 

Comments

벽면 콘센트 위치가 꽤 높네요. 벽걸이티비를 염두에 둔 설계 같은데... 

액자형을 설치할 경우 저 콘센트는 아마 대부분 가려지게 될것 같네요.

가려지는 걸 피하려면 너무 높거나 작아져야 할텐데

프로젝터를 쓰면서 사이즈를 포기하기란 쉽지 않은 일이죠. ㅠㅠ

WR

액자형 스크린으로 콘센트부 가릴려고만 염두 했는데 문제가 있을까요??

가리는게 문제 되는게 있을까요?? 

벽걸이TV는 설치해본적이 없어서요;; 

다른 기기들 연결할때마다 스크린을 들었다놨다 해야할지도 모르지요 ㅠㅠ

그리고 플러그 사이즈에 따라 스크린보다 더 튀어나오게 되는 경우도 있거든요

즉 스크린 뒤에서 스크린을 불룩하게 내밀게 될 수도 있다는 거죠.

물론 멀티탭으로 연장하는 방법도 있겠습니다만 그건 스크린 두께? 깊이?에 따라

어떻게 될지 모르겠네요

쇼파위치랑 스크린위치랑 바꾸면 안되나요?
저도 똑같은 문제때문에 (모니터+콘센트위치)
위치를 바꾸어 해결했습니다

WR

뒤에는 그냥 베란다 통창문;;;;

창문 공간 띄우고 쇼파 놓을생각입니다 ㅜㅜ

창에 커튼이나 블라인드 설치하실거면 커튼박스만큼 공간도 빼셔야하지 않을까요?
시청거리 4m시면 120인치 괜찮으실것 같은데요 ㅎㅎ 저는 3.5m거리에 100인치인데 더 가까워지면 한눈에 잘 안들어와서 불편하더라구요.
프로젝터 있으시니까 시청거리에서 화면가늠 해보시는것도 좋을것 같네요 ㅎㅎ

거리는 4m면 플젝이랑 케이블 여유 공간 빼더라도 충분합니다만...

벽면 가용 너비 2800 에서 커텐박스 100 정도 빼면 슬림베젤 이라도 스크린이 120은 무리일 것 같은데요...

판매 사이트에 가셔서 스크린 사이즈 표 먼저 확인해 보시기 바랍니다.