프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW가 미국에 풀렸나 보네요. 몇 군데 리뷰가 올라오기 시작했습니다.

미국에서는 AU810PB와 HU810P 두 가지 모델이 있네요. 

각각 가격은 3600, 2700입니다. 현재 프로모션으로 300~400달러 할인해 주고 있습니다. 

사양이 국내와 같은 모델은 AU810PB입니다만, 케이스가 블랙인 점이 다릅니다.

HU810P는 다운 그레이드 모델로서 기본적으로 인풋 패널이 다르고 WISA 보드가 없는 듯 합니다.

리뷰가 조금씩 검색되기 사작하네요. Youtube와 프로젝트 센트럴 리뷰도 올라왔네요. 

대략적으로 읽어보면 장점은 아주 밝다. HDR 처리가 훌륭하다. 

단점은 고주파 소음이 있다. 블랙이 아쉽다. 

총평은 머...지금까지 이 가격에 이런 프로젝터는 없었다....정도입니다.

저도 전전 주에 용산 매장에서 잠시 보고왔습니다. 

시청 환경이 워낙 열악했지만 그나마 느낀 점은, 

동사의 상위 단초점 모델과 비교했을 때, 

밝기는 비슷하거나 더 밝았고

블랙은 약간 모자랐지만 콘트라스트는 더 좋았습니다. 

분명 다른 칩인데...해상도는 별다른 차이를 못 느꼈구요.

가성비로는 테클 걸기 어려운 프로젝터가 맞는 듯 합니다.

개인적으로 화질만 따지면 590ES를 100점으로 했을 때 90점 주고 싶네요.

절대 블랙 레벨은 옵토마의 HOZ60이 더 나은 듯한데...

다이나믹 콘트라스트는 HU810PW가 좋아보였습니다.

Comments

조명아래 밝기 입니다

WR

광학 스크린인가요? 몇 게인인지요?

하...아직도 플젝을 못 정하고 있습니다.

저는 한번 사면 10년은 쓰기 때문에 이왕 갈 것 저 위로 갈까? 싶기도 한데...

그러기에는 소니 하이엔드 플젝의 가성비가 너무 떨어지네요...

HU810P 괜찮네요. 불필요한 기능 빼고 가격 낮추었네요. 국내도 저렇게 내주었으면 더 좋았겠는데요. 아쉽네요.
리뷰는 보니까 명암비가 낮은거 빼고 다 고르게 좋네요. 확실히 잘 나오긴한 것같아요.

3D 빼먹는 LG는 췟 입니다...

검정색 국내에도 출시하면 좋겠네요. 전용룸에서 화이트는 너무 튀어서요.

아무튼 HU810PW 여기저기 리뷰서 칭찬이 많네요. 다들 가성비 최고라는...

이거 혹시 전시되어 있는 곳 있나요?  함 보고 싶네요.  

저는 용산에 있는 이파트너스라는 곳에서 보고 왔습니다 ~~

소니590es의 90%수준이라면 소니270보다는 화질이 위라고 보면 되나요?

WR

더 정확하게 말씀드리면
소니는 영사기, 810은 tv 같았습니다.
감성 영역에서 소니에 점수를 줬습니다.
다만,810 보다가 소니 보시면 어둡다고 느끼실 듯 합니다.

소니 270es 엘지 hu810 둘다 경험해보니, 

갠적으로 어두운 환경/컨텐츠 270 = 810 , 밝은 환경/컨텐츠 270 < 810 

270이 자체 블랙은 좋긴 한데, 화질 처리 기능들이 좀 아쉽습니다. (물론 그렇다고 810보다 뒤지는 느낌은 아닙니다) 그리고 810도 필메모드나 전문가(어두운공간) 모드 사용하면 소니 수준의 부드러운 감성을 잘 표현합니다.  

다 좋은데 3D 안되는게 치명적이네요..;;

하피TV에서 엘지제품을 좋게 평가하더라고요.고사양 소니의 90% 수준이면 좋은거 같네요.

첨 써보는 플젝인데 밝을때도 볼만하다고 말하는 유튭영상들은 좀 아니고요. 

암막치면 나쁘진 않은거 같습니다. 

이번에 lg가 제대로 만들었는지 3d가 아쉽지만 평이 좋네요.
Hu810 이랑 hoz60 중에 구매를 고르고 있는데 2d화질만 본다면 어느게 나을까요?
지방 시골 구석이라 당최구경할곳이 없네요ㅜㅜ

HU810 보면, 소니 하이엔드 대비 광학 수준은 아직 부족해 보이긴하는데, 다른건 몰라도 화질 처리 기능들은 최상급 느낌?? 소니는 플젝 자체 칩을 쓰는듯하고, 엘지는 TV쪽 칩을 받아와서 덕을 좀 본듯합니다 ㅎ 그런 의미에서 TV처럼 3D가 빠졌겠지만요 ㅋㅋ   (뇌피셜입니다)

WR

동감입니다. 

계속 느꼈습니다만, 

재료는 좀 떨어지지만 요리를 잘했구나...는 느낌이었습니다.