ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  X10-4K 광학줌이 없으면 초점을 어떻게??

천정 설치해야 하는데요 광학줌이 없으면 앞뒤 기기옮격며 맞춰야 하나요?

천정 구멍 1cm라도 잘못뚫으면 황당

정말로 5cm내도 초점 맞추려면 기기 들고 앞뒤로 옮겨가며 맞춰야 하는지요? ㅜㅡ

Comments

초점 맞추는 건 포커스고 줌은 투사거리 당 화면 사이즈를 맞추는 건데, X10-4K도 포커스 조정은 가능하니까 아무래도 후자를 이야기하시는 듯? 당연히 줌이 없는 프로젝터는 원하는 화면 사이즈에 딱 맞는 설치 위치를 물리적으로 잡아줘야 합니다.

WR

아네 초점하고는 차이가 있군요.. 120인치 크기 정하려면 이리저리 옯겨야 겠네요 ㅜ

70la보다 단거리빼곤 좋은점이 하나 없는데..  가격은 더 비싼지 ㅜ

답변감사해요

X10-4K 보유자입니다. 이미 줌과 포커스의 개념차이는 위에서 조지마님이 언급하셨으니 생략하고, 참고로 X10-4K는 자동 포커싱 기능을 제공하여 플젝 구동시 자동으로 포커싱을 잡아주며, 리모컨에도 오토 포커싱 버튼이 따로 있어 편리하게 이용 가능합니다.

WR

네 그나마 다행이네요 답변 감사해요.  혹시  뷰소닉 전역 얼마나 먹나요?

글쎄요, 프로젝터 소비전력을 따져본적이 없어 잘 모르겠네요.

ㅡ ㅡ ; ; ;

부라켓 고정 후에서 그 위에서 약간의 조절은 가능 하므로 크게 걱정 하실 필요는 없을듯 해요.

제 주변에도 프로젝터 설치 할때 보면 업체 제원만 보고 구멍 훅~!!! 뚫고 현자타임 오는 경우 있던데

부라켓 반조립 하구서 전원 켜서 앞으로 뒤로 움직여 적당한 위치 잡아 표시.

그리 고정 하시면 좀 더 안정적인 설치가 되실겁니다.

물론 미세한 줌 기능이지만 있는것과 없는거의 차이는 있겠죠.

그래도 그리 크게 걱정 할 필요는 없나는것.

WR

네 답변 감사드립니다.